コメント
すー
子供のごはんは基本冷凍ストックで帰ってきてから温めるだけにしてます。週末にカボチャとか里芋とか大根とか煮物系だったり、みじん切りの野菜炒め的なものやおやき、卵焼き等を作っておいてます。あとはコープ取ってるのでおとうふハンバーグとかチキンナゲットとか肉団子とか冷凍庫に常備です。冷凍野菜も常備していてちょっと足りなそうな時にブロッコリーやインゲンをレンチンしておかかで和えたりバターでソテーして出してます。ごはんも旦那が夕飯を家で食べないので週末まとめて炊いて1食分ずつ冷凍ストックしてます。
子供だけ先に食べて先に寝るので寝た後で自分の分はぱぱっと炒め物とかで済ませてます☺️
ぐーすか
帰ってから作っていました!
一人遊びが上手だったのもありますが…
作れそうにもない!って日用にベビーフード、納豆、しらす、バナナなどとりあえず栄養とれそうなもの用意していました!作り置きがめんどくさいし苦手なもんで😩
下味つけて焼くだけ!ってやつは時々気が向いたら作りました笑
あとは電気圧力鍋を買ったので帰ってきたら冷凍野菜や切っといた大根などをぶち込んで調味料いれてってしてとことん楽に徹しました笑
-
Rまま
一人遊びちゃんとしてくれる子羨ましいです🥺
なるほど!圧力鍋はやっぱり使えるんですね!参考になります♡- 4月23日
-
ぐーすか
下の子が産まれてからは全然しなくなってしまい復帰したらどーしよと思っていますが。
最近は家にいても本当どうやって手を抜くかをひたすら考えています。
手を抜きたいけど栄養も…と考えちゃうので。
冷凍野菜、湯煎・レンジで温めてだせる魚やお惣菜に頼りまくってる日々です。
今日も缶詰の魚と圧力鍋の煮物、汁物、ごはん!でした笑
あとは野菜ときのこたくさん入れて炊き込みご飯たいて冷凍しておくとか。笑
食費も中々かけられないのが現実ですが本当めんどくさい無理!ってときはすき家とか出前とかにします。
長々すみません。- 4月23日
-
Rまま
詳しくありがとうございます♡
手抜きと栄養面と食費全部悩むところですよね🥲
みなさんの参考にボチボチ頑張ろうと思います!笑- 4月24日
Rまま
週末に作り置きする感じですね!
たくさんありがとうございます!
参考になります!
ちなみに卵焼きとかも冷凍っていけるんですか😳?
すー
卵焼きも冷凍出来ますよ🙆切って1回分ずつラップしてます。ちょっとふにゃっとしますが普通に食べられました💡
Rまま
そうなんですね😳
ありがとうございます♡