※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

お金と愛どちらが大切ですか?夫は医療関係の仕事をしています。年収は手…

お金と愛どちらが大切ですか?

夫は医療関係の仕事をしています。
年収は手取りで1億くらいです。
完全別居、月に300振り込まれ、家に帰ってくるのは月2回くらいです。正直、愛は一切無いです。
お金はあっても、毎日つまらないです。
贅沢でしょうか。
離婚を考えています。
皆さんならどうしますか?

コメント

みっふぃ*

1億ってすごいですね!
愛がなくて月に2回なら逆にいいんじゃないですか
毎日帰ってこられる方がしんどい。笑

私なら離婚したいなら今のうちに貯金しまくって、それからしますかね(^^)

• nao

nao

毎日帰って来られるのしんどいですか😅羨ましいです。

貯金は大切ですよね。
    ご回答いただきありがとうございます。

• 4月22日
amiri

年収がすごい!
愛とお金どっちをとるかですよね。でも外で女がいる気配が少しでもするなら今の月300万を貯めて離婚しますね!

• nao

nao

夫が浮気している可能性は低いかな?と思いますが、浮気なんてしたら終わりですよね。
    ありがとうございます!

• 4月22日
🐰

私もお金があった時期がありましたが、当時から今も思うのは、お金よりも、人の温かみや愛って、生きていくなかですごく大事ということです。

もちろんお金はあって困らないし、ないよりはある生活が楽だと思います。
でも時間を共有したり、楽しさを分かち合える相手がいなければ、おっしゃる通りつまらないですし、実際わたしはそう思っていました😞

• nao

nao

仰る通りです。お金は必要ですが、人の温かみや愛も凄く大切ですよね。

お金の無い時がありましたから、お金の有り難みは分かっているつもりですが、それよりも、時間を共有できたり、楽しさを分かち合える相手がいる方が、人生幸せなんじゃないかと思うようになりました。両方必要ですね。

• 4月22日
はれ

贅沢できなくても
生活できるなら愛です😊

• nao

nao

生活できるお金があればいいですよね😊確かに。
    ご回答ありがとうございます。

• 4月22日
ショコラ

極端ですね…。

でも、医療関係だと、特に今は泊まり込みで患者様の為に、プライベートや時間を削って下さっていると思うと、感謝しかないです。

うちの夫も帰宅が遅くて、朝しか顔を合わせません。

会わない、会えないから愛が無いとは違うかなって思いますが、恐らく離婚を考える理由が他にあるのでは。って思います。

• nao

nao

患者様のために毎日必死で働いております。
    仕事熱心なところに惹かれて結婚しましたが、私が求めていたのは、毎日家族でご飯を食べて、喋って、おはよう、いってらっしゃい、おかえり、おやすみ、そんな当たり前の言葉が聞こえてくるような家庭な気がします。

• 4月22日
  • ショコラ

ショコラ

正直、それは結婚を夢見ているかなぁ。って思います💦

毎日家族が揃うって一般的な仕事している人だと、なかなか難しいですよ😅

地方公務員?とか、地方公務員でも、今はコロナとかで帰宅遅いって友人が言ってましたし。

むしろ、専業主夫レベル?パート夫とかじゃないと、難しいかなぁって思います💦💦💦

• 4月22日

そのお金貯めまくってから離婚します🥺再婚できなくても1人で生きていけるぐらい貯めてから😂

• nao

nao

一応私自身も、サロンをいくつか経営していて、夫からの生活費以外に収入があります。
    夫からの生活費は、最低限の事にしか使っていません😅
    再婚も視野に入れて考える必要がありそうです。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

お金がなくて毎日つまらないよりかはましかなとおもいます

愛がないのはなんか悲しいですね

• nao

nao

そうですね、仰る通りです。
    お金が無いと、毎日つまらないですし、気持ちに余裕もなくなり、不安も沢山出てきますよね。

愛が無いのは悲しいです。
    愛がお金で買えるのであれば、全財産出してしまいそうです。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。愛というか人の気持ちはお金でかえませんね。

でもお金があれば選択肢も広がり経験もたくさんできるとおもいます。

• 4月22日
riruru

子供は居ないですかね?
居たら子供のためにATMだと思うかなー

• nao

nao

娘が1人います。
    まだ小さいですが、娘のやりたい事はある程度させてあげられるかと思います。
    しかし、贅沢は自分で頑張って稼いだお金でする事だと思っているので、娘に必要以上の支援をするつもりはありません。私が死んでも、財産は1円もあげるつもりはなく、自分で稼いで欲しいと思っています。
    ATMですか😁忍耐力が必要ですね😁

• 4月22日
Sapi

基本的に愛を取る派でしたが
そこまでになると逆にいいかもしれません🤣
独身気分で月300入ってくるイメージなので…😅

• Sapi

Sapi

他に何か制限されてることとかあるなら別ですが
    浮気さえしなければ、友達と遊んだり実家行ったり
    人と関わるの好きなら習い事するとか
    なんでもあると思いますが、
    それよりも旦那さんと楽しく普通の暮らしをしたいと思うのであれば
    つまらない毎日、なんのための結婚?とは思いそうですが😢

• 4月22日
  • nao

nao

仰る通りです。
    何のための結婚?と思います。
    お金があるに越したことはないですが、車やブランド物に興味がなく、Netflixくらいしか趣味がなく😅月額1,320円で残りは他に使い道が無いので、最近は寄付に使っています。
    ママリの皆さんにもお金で困っている人を見ると、配ってあげたくなります。少し感覚が麻痺しているかもしれませんね。

• 4月22日
まる

どっちもなきゃ無理だけど理想は愛、現実的にはお金。お金がなきゃ余裕もないし相当強くない限り愛は薄れると思う。ないものねだりですね、、うちの旦那は一般のサラリーマンより少し少ないくらいですが家が大好きなのか友達とも遊ばないし休みの日出かけたくても私が家に居ると旦那もその選択肢をとります。正直どっかいけよって思うし別居婚羨ましいなーとも思う時ありますね。

• nao

nao

お金が無いのは大変ですよね。愛も大切ですよね。
    ないものねだり、、その通りだと思います。
    旦那様は家にいらっしゃる事が多いんですね。羨ましいです🥲別居婚は、寂しくて辛いですよ。心が通じ合う人が欲しいです。

• 4月22日

贅沢な悩みですね!!
うらやましいです(笑)

• nao

nao

羨ましいですか😅
    双子ちゃん、かわいくて羨ましいです😂子供は何人でも育てたいです。

• 4月22日
あい

すごい状況ですね!!!

ちなみに、離婚したら愛が手に入るんですか???他の男の予定あり???

私だったらお金つかって毎日楽しくなる方法を探したいですね!
趣味を見つけたり、交友関係を広げてみたり!
お金はたくさんの選択肢を自分に与えてくれますからね。愛が無いのは夫婦2人の問題ですが、毎日つまらないのはひとりで改善できると思いますよ!(お金あるなら尚の事、容易に)

• nao

nao

離婚して愛が手に入る保証は無いですね😅
    お金は沢山の選択肢を与えてくれますね。その通りだと思います。
    なるほど。あまり、趣味がないのでもう少し色んなことに興味持つ必要がありますね。
    ありがとうございます。

• 4月22日
  • あい

あい

愛が手に入る保証がないなら、離婚なんてまだまだ先でいーですよ!🤣

その前に、お金使って身体動かしてみたり、勉強してみたり、知らない音楽聴いてみたり、ライブに行ってみたり、、、、

悩む前に、自分で自分を幸せにするために行動しましょー!✨
    せっかくお金あるんだから、試し放題ですね!👍

• 4月23日
もちもち

私なら愛ですね。
でも普通に生活出来てるからそう思うのかな…
お金はもちろん最低限は必要ですが、そんなにたくさんあっても金銭感覚狂いそうだしストレスで結局散財しそう💸
子供がいるからってのもありますが、きちんとした生活環境や金銭感覚を養って欲しいのでそこまでお金持ちじゃなくても良いです🥺

• nao

nao

小さい頃、貧乏な家で過ごしました。私はとてもケチなので、お金は全然使いません😅
    貯まる一方で、ある意味金銭感覚は狂っているかもしれません。
    生活環境や金銭感覚は大切ですね。娘には最低限の事しかしないつもりです😅
    贅沢は自分で稼いだ金でしろ😁とよく言います🤣

• 4月22日

私なら離婚するしないは別として月々300万円あるのであればつまらない毎日を楽しい毎日に変えますね🥺

きっと同居されていても帰りが遅かったり早かったり呼び出されたり泊まり込みだったりでなかなか帰って来れずご飯いるの?いらないの?でもめたり相手に求めることもするので私なら別居の方がいいって思っちゃいます。

• nao

nao

確かに。同居していたら、余計に揉める可能性はありますね。
    月300万もあっても、使い道が無く、趣味も無く、つまらない毎日です😓楽しい毎日に変える努力が必要ですね。
    ありがとうございます。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

そのままにしますお金だけ貰います🎵
再婚とか他の男探すのもめんどくさいし、私はもう息子や私の両親や家族のことしかしたくないです(笑)

• nao

nao

お金だけもらいますか😁
    愛は欲しいと思いませんか🤣
    息子さんやご両親の事しかしたくないですか😊素晴らしいですね。優しいです。

• 4月22日

それだけもらえるならお金です😊羨ましいです👏✨
お金がなかったらつまらないですよー!!生活も大変だし💦うちはそこまで余裕があるってわけではないので😂

• nao

nao

お金ですか😊
    お金は無いとつまらないですよね。本当、生活も大変です。しんどい毎日です。
    私もお金が無い時代がありましたから、ある程度、貧乏生活は分かるのですが、お金があっても、何も変わりませんでした😅

• 4月22日
メイ

正直300万貰って、帰ってくるの月2回って最高と思ってしまいます😂 離婚して完全にひとり親になるよりは月2回パパがいる方がいいし、子どものために沢山貯めておけるし色々趣味を見つけて挑戦します!
旦那さんもcocさんへ愛情はないんですか? 仕事熱心だけど本当はこの月2回の帰宅が旦那さんにとって癒やしの時間だったり、家族のために今は頑張って数年後は落ち着くぞって気持ちもあるかもしれませんし、、 そこは本音を聞いてからしか離婚ってなれないなぁて私ならそう思います。

ゆう

離婚するなんてもったいない。。。贅沢な悩みですね😂