※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
子育て・グッズ

5歳の男の子育ててます。年中さんになった去年の春、保育園でも折り紙の…

5歳の男の子育ててます。
年中さんになった去年の春、
保育園でも折り紙の色を選ぶときにピンクを選んだり、男の子の列、女の子の列で並んでーというと女の子の列に並んだりしていたようです。お家でもスカート履きたいという時もありました、、。
それも落ち着いてきて今はそんな事ないようですが、、
せんせいからも少し心配されていたようです。
今は怪獣ごっこ、剣で戦いごっこなどしてるようでもう春の頃のそういうのは感じられなくなりましたと言われました。
年中さんに上がった時の春も男の子と遊んでいたのでそこは変わらないですが、選ぶものが、、、😅

5歳になりお誕生日の手形を押す時ピンクを選んだと本人から聞きました。これを聞いたときに、わたしも、え?なんでピンク選んだの?って聞いてしまいました。
先生がピンクしか出さなかったとあからさまにわかる嘘。
いろんな色から自分で選んだの?と聞いたらうんと。
このまま成長して大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が心配なんでしょうか、、、?😳
男の子でもピンク好きだったらいけないのでしょうか?
一定数ピンク好きな男の子っていますよ☺️

まよ

私の息子もピンク一時好きでした!
心配しているのがジェンダー的な事であれば、そこはもうしょうがないと思います!
私も息子がそれならそれで受け入れようと思ってました!
先生も心配ということは、否定的という事ですよね?
親にあからさまに嘘をつくと言うことは本人も周りに否定的に捉えられているの自覚しているからでは💦
親としての心配はすごく分かるのですが、普通に女の子として生まれた子にあなたは男だからね!と強要している状態となんら変わりないので
受け入れてあげて欲しいなと思いました🥲

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男が保育園の頃めちゃくちゃピンク好き、可愛いもの好きでした😊
私もジェンダー的なこと覚悟してましたが、今ではピンクは嫌や〜と😂
まだ可愛らしい物は大好きです😆
でも、野球少年ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もピンクのインク選んで、手形よく押しますよ。でも好きな色は違う色になりました!
そのうち好きな色が変わってくるかもしれませんよ!

ママリ

うちの小1男子最近ピンクとかラベンダー色のパステルカラー選んでいます。
周りから言われたら変わるかも?って思って本人が着たいもの持ちたい物を買っています。

• ママリ

ママリ

ちなみにリボンがついたズボンも最近買いました!

• 4時間前