子育て・グッズ 保育園に行かず同居中の義母に子供を預けると、ワガママになるか心配です。同じ経験の方、教えてください。 息子が1歳になる時点で仕事復帰する予定で、保育園に預けず同居中の義母にみてもらう予定なのですが、3歳まで保育園に行ってない子はやはりワガママとかになってしまうのでしょうか? そして、ママよりおばあちゃんっ子になってしまうのでしょうか? 復帰後の事を考えていたら、ふと気になってしまい心配になってきました。 同じ待遇の方いましたら、教えていただきたいです。 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 1 保育園 義母 3歳 1歳 息子 同居 仕事復帰 新米ママ(3歳10ヶ月) コメント もさ 私だったら、義母や実母に預けるより保育園に預けて復帰を選びますね! そっちの方がプロだし安心かなと思ってしまう。 あとは義母大好きってなったら、嫉妬しちゃう自分がいるかもしれないから😭 4月22日 新米ママ やっぱそうですよね😭 私も嫉妬してしまいそうです… 保険料も高く家計も余裕は無いですが…少し考え直してみます 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
やっぱそうですよね😭
私も嫉妬してしまいそうです…
保険料も高く家計も余裕は無いですが…少し考え直してみます