入院中の隣室の方がうるさくて困っています。皆さんは同室の方との相性が悪い場合、どう対処していますか。
あぁ〜入院してる部屋のお隣さんがうざすぎる😇
全ての行動がガサツ😇うるさくてどうにかなりそう😇😇😇
部屋で長時間電話も当たり前😇
ドア閉める時もバッタンバッタンうるさいし😇
ご飯の時もくちゃくちゃ食べるから不快😇
はやく退院してくれ〜〜😇
入院中、同室の方との相性がすこぶる悪い場合皆さんどうしますか😂
- ここあ
コメント
みん
長時間電話はありえないですね。。クチャラーもさいあく。。。💦💦
ままり
しんどいですね〜🙄
あまり酷いなら看護師さんにこっそり部屋替えてもらえないか言っていいと思います!こっちもお金払ってるんだし!
-
ここあ
しんどすぎます😭💦看護師さんに言いたいところなのですが、うっすら昨日聞こえたお隣さんの電話で、そろそろ退院〜〜みたいな話をしていて、、、我慢するべきか否か迷ってます🥺😭
- 4月22日
-
ままり
そうなんですね〜😖!それは悩みます💦
でもあと数日でも我慢するの
しんどいだろうし…言ってみても
いいかもしれないですね🥺- 4月22日
-
ここあ
悩みどころですよね🥺😭
しかしこのストレスに耐えなければならないのと、看護師さんにチクってスッキリするのだったら……後者を選びます🥺💢笑- 4月22日
-
ままり
大部屋だからお互い様のところもあるでしょうけど、書かれてるのを見る限り気遣いがなさすぎると思うので…🙄チクってやりましょう!笑
- 4月22日
-
ここあ
大部屋というか、2人部屋なんです🥺🥺🥺なのでモロにダメージ喰らいます😱😭
2人しかいない部屋で気遣いもできないなんてろくな親になれないと思うんですけど🥺?!?!
明日チクってやります🥺💢
ありがとうございます〜😭♥- 4月22日
-
ままり
2人部屋でそれはもっとあり得ないですね😇👊
たぶん自分では大きい音立ててるとかガサツに動いてるって自覚全くないんでしょうね😅笑
でも心も体も疲れてる時にこっちばっかり我慢しないといけないのもおかしな話だと思うので遠慮せず言っていいと思います〜🥺🙏少しでも早く心穏やかに過ごせますように☺️💓笑- 4月22日
まる
分かります~😭
ほぼ当てはまる方と同室でした、、
切迫で入院している時に、カーテンで仕切られている部屋だったのですが
夜中でもシャッ!!っと開けて😭
みんな気を使ってなるべく音鳴らさないようにしていたりするのに、、
強くカーテン引っ張るので私の方が剥き出しになっているのに見て見ぬふり😂
私は我慢してましたが、逆に
こちらも気を使うことを辞めました🤭
気にならない人なんだろうなあ~っと思い😂
-
ここあ
わぁ〜〜😭分かっていただける方がいて嬉しいです🥺🤝
そう!カーテンの閉め方も雑😭!全ての行動がガサツなんですよね😭
ゆっくり閉めるとか、優しく置くとか、そういうのできないんだなぁ、、、って、哀れに思います🥺💢笑
私もやり返してやりたいのですが、愚痴るくせに小心者なので出来ず😂😇💪🏻笑涙- 4月22日
-
まる
私って神経質なのかなあとか
入院している時思いました😭
ご飯の時もスプーンとかキーキー?ではなくで、ギーギーガシャガシャガチャンと、、投げてるの?!ってくらいの音がしていました😭🙏
私も最後の数日間しか出来ませんでした😂(笑)
あとはずーっと、家族に愚痴って
気持ちすっきりさせでした😂
あと、日常的にイヤホンしてました😭
そうすると、ほとんど聞こえないので
少し気持ちが楽になりました!!
あと、夜も消灯守ってくれない人でしたのでアイマスクして寝ていました😣- 4月22日
ここあ
ありえないですよね🙄でも病院的には、部屋での通話はみんなの迷惑にならない程度に〜て事なので🆖ではないんですよ😭涙
ほんっとうにストレスです🥺💢
みん
えーそうなんですか!だとしても気遣って普通しないですよね。。
私は来週帝王切開になってしまい、大部屋なのですがそんな方がいたらうざいです😂😂
ここあ
とにかくガサツなんです🥺全ての行動が🥺💢💢💢
大部屋もなかなかきつそうですね〜〜😭少しでも快適に過ごせるよう祈ってます🥺🙏🏻💓
みん
あまりにもうるさいのは迷惑ですよね(笑)そしてクチャラーがまじで無理です😂😂😂
産科の入院施設は出入り激しいみたいなので、うるさいやつ1人はいそうです。。笑
ここあ
クチャラーほんっと迷惑&不快ですよね😭!!!しかもカーテン1枚越し、30cmも離れてない距離でご飯食べているので、より気分悪いです🙄🤮
せめて、、クチャラー・イビキ・長電話の人がいなければまだマシな気がします🥺
お互い頑張りましょうね〜〜😭💪🏻✨