コメント
ぴよこ
お昼寝をもう早くしてみてはどうでしょう🤔
うちの保育園は12:30ごろからお昼寝で、長くて2時間です。
息子は今でも土日はお昼寝してますが、12:30に布団に行き、遅くても13時に寝ます。
1時間ほどでお昼寝を起こす、とかはどうでしょう🤔
moony mama
我が家は、息子が昼寝嫌がるようになったので、やめさせましたが。
お昼寝しない方が夜すんなり早寝してくれるので、よしとしてます。
息子は、お昼寝しなくても夕方に寝てしまうこともなかったので。
-
ままり
昼寝しないほうがすんなり寝てくれますよね!
うちも昼寝しない!とは言うんですけど、16、17時とかに寝られてうわぁ、、、ってなります💦今日はまだ寝てないので、少しずつ鳴らしていきます💪
アドバイスありがとうございます😀- 4月22日
はじめて☆
昼寝なしでも大丈夫な子なら昼寝なしで。
16時お風呂、17時夕食にして、早めに寝かします。
我が家も5歳なのに16時に寝てしまうことがあるので、19時お布団を目標にしています。
朝は、問答無用でカーテン開けて朝日を浴びさせます。
子どもが選んだ目覚まし時計も買いました。
-
ままり
5歳でもお昼寝しちゃうんですね☺️
うちも頑張って、今日昼寝無しにしてみました!
となりてEテレみながら、あくびしてるのでヒヤヒヤですがら💦
朝も頑張って起こそうとおもいます!
アドバイスありがとうございます😊- 4月22日
-
はじめて☆
試しに昼寝なしで生活してみて。その代わり夜はバタバタですが。いつでもお風呂に入れるようにパジャマだけは早めに準備して、シャワーだけでもいいか!とか割り切って。
上手くいけば早寝になって、下の子と寝かしつけの時間が同じになるかも?(*'艸`*)
何時に寝かせると何時に起きるのか試して、いい塩梅を見つけてくださいね♪- 4月22日
-
はじめて☆
ちなみに今日も幼稚園帰宅直後の15時からお風呂でしたヾ(・∀・`o)ノ))
- 4月22日
-
ままり
ありがとうございます!
よか塩梅、見つけてみます!😍😍😍- 4月22日
退会ユーザー
お昼寝はなくさなくても大丈夫!
朝も起きるようになります!
お昼寝も幼稚園ではなんとかしないで起きてて帰りのバスや車で寝る😂
-
ままり
そうですよね...
昼寝しなくてもいいですよね!今日は昼寝なしで、今隣であくび連発されてるので、早くお風呂いれようと思います!ありがとうございました☺️- 4月22日
ままり
義父母の家にきてて、お昼を食べて仕事に見送ってからのお昼寝で13:30になってしまうんです😭😭
それても30.1時間で起こすのがベストっぽいですね!
ついつい私も寝て1時間半とかになったりして自己嫌悪でした...
今日は昼寝無しだったので寝てくれるだろう!明日起きてくれるだろう!と思います😁
アドバイスありがとうございました🥺