コメント
退会ユーザー
ステロイド注射は赤ちゃんの肺を急速に膨らませるもので妊娠中1回しか打てず(1回は2回に分けて打ちます)、効果は1週間しか続きません(1週間すると肺が注射をしたより育ってしまうため意味がなくなります。)。
なので1週間以内に生まれそうなときに打つものなので、分娩間近だということです。
退会ユーザー
ステロイド注射は赤ちゃんの肺を急速に膨らませるもので妊娠中1回しか打てず(1回は2回に分けて打ちます)、効果は1週間しか続きません(1週間すると肺が注射をしたより育ってしまうため意味がなくなります。)。
なので1週間以内に生まれそうなときに打つものなので、分娩間近だということです。
「妊娠・出産」に関する質問
心拍確認できました😭💕 すっっごく嬉しい反面、CRLが少し小さい🤏 6w4dですが、5w程のサイズ感だね〜と。 院長からは、 子宮内で妊娠しているし心配も確認できたから今回はそれが一番。排卵がズレて週数に誤差があるのか…
妊娠20週〜22週で切迫で入院した方 お腹の張りはどんな感じでしたか? 今日検診で張りが凄いから診てもらった所子宮頸管の 長さは大丈夫だけどかなり張ってると言われ仕事休養 薬処方されました。が仕事休めない為行く予…
本日22週の健診でしたが、9割女の子と言われた場合、もうみんなに発表してもいいんですかね😂? 18週の時もついてなさそうだねって言われて突起は何もなく線が見えました。 今日の健診も足が閉じ気味でしたが男の子なら挟…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーるちゃん
なるほど‼️詳しく説明ありがとうございます‼️
1週間以内に生まれると覚悟していた方がいいですね😭‼️
退会ユーザー
私は29wで産んでいますが、この時期の早産はかなりリスクが伴いますので覚悟して頑張ってください。
あーるちゃん
コメントありがとうございました‼️がんばります👍