※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ココロ・悩み

右目に閃輝暗点の症状が現れ、頭痛も出たためロキソニンを服用。左目の症状は落ち着き、頭痛も軽減。初めての経験で不安なので相談。

閃輝暗点?になったことある方いらっしゃいますか😵💦

先程、右目がチカチカするなーと思ってたら
チカチカが広がっていき、見えにくくなって
怖くなって調べた所ら閃輝暗点の症状や
見え方に似ていました💦
元々頭痛持ちなので、このあと酷い頭痛がおこる。と
書かれていたので、ロキソニンを飲みました。
座っていたら左目の隅に消えてったので
そのまま娘とお昼寝をしました💦
今のところ軽い頭痛はあるけど目のチカチカも
収まっています💦
初めてのことで怖くなりこちらで相談させていただきました😵💦

コメント

妃★

たまになります。年1〜2回。20分くらいで治ります。
怖いですよね。基本的にはストレスとか一時的なもので、治療法とかも無いみたいです。
数日続くとか、週1で起こるとかだと、MRIを受けて脳を検査した方がいいようですが、私はその頻度になったことないです。
私自身は直前にストレスを感じているというよりは、突発的に数日から数週間の疲れがチカチカすることにつながるようだ、と感じています。
様子見してます。(思い起こせば子供の頃も、こういうのを感じでて、やはり年に1回程度だった記憶です。30年)

ぱっころりん

この前初めてなりました💦お風呂に入っているときになって、しばらくしたら治りました😔

夫に伝えたら、俺もそれだ!水曜日を超えるとずっとチカチカしてる😂と言い出し、それはそれでちょっと💦ってなりました💦
脳の血管が痙攣すると起きるんでしたよね?🤔そのあと血管が緩んで、頭痛がするという流れですよね💦

頻度が多いようなら病院に行くのがいいと思いますが、疲れていたりストレスが溜まったりするとなりやすいみたいなので、ゆっくり休んでください🙏

• 女の子ママ

女の子ママ

こわいですよね!😵💦
    え!このまま見えんくなる?!脳がおかしい!?とかめちゃめちゃ心配しました😫

薬飲んでるせいか頭痛も軽いし、視界も全く問題ないので
    繰り返すようなら病院に行ってみます😞💦💦

• 4月21日