子育て・グッズ 私立幼稚園の面接について教えてください。来年入園予定で、明日親子面接があります。何を聞かれるか参考にしたいです。 いつもお世話になっております。 今日は私立幼稚園(受験無し)の、面接について。 何を聞かれたのか、教えていただけると助かります!!ちなみに、来年入園予定で、明日願書受付後に親子面接があります。 地域や園により変わるかとは思いますが、参考までに教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします! 最終更新:2016年8月31日 お気に入り 1 私立幼稚園 面接 親子 受験 願書 入園 くまま。(10歳) コメント まさ 面接というよりは、どんな子か聞かれて話してました。発達を見るために、子供に図形や色の簡単な質問をされて終了です。 終了後はすぐに入園許可証を頂きましたよ(○´∀`○) 8月31日 くまま。 お返事ありがとうございます! 面接自体は堅苦しくないとは思いますが、何せ初めての事で、引っ越してきて周りにママ友も誰も居ないので、どんなものかと少々 緊張しておりました。 うちも明日無事に入園許可証が貰えれば少しは安心出来ますが、園により違いますものね。 期待せず、明日に挑みます。 ありがとうございました!(*^^*) 8月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまま。
お返事ありがとうございます!
面接自体は堅苦しくないとは思いますが、何せ初めての事で、引っ越してきて周りにママ友も誰も居ないので、どんなものかと少々
緊張しておりました。
うちも明日無事に入園許可証が貰えれば少しは安心出来ますが、園により違いますものね。
期待せず、明日に挑みます。
ありがとうございました!(*^^*)