コメント
まさ
面接というよりは、どんな子か聞かれて話してました。発達を見るために、子供に図形や色の簡単な質問をされて終了です。
終了後はすぐに入園許可証を頂きましたよ(○´∀`○)
まさ
面接というよりは、どんな子か聞かれて話してました。発達を見るために、子供に図形や色の簡単な質問をされて終了です。
終了後はすぐに入園許可証を頂きましたよ(○´∀`○)
「私立幼稚園」に関する質問
お受験ではない、私立幼稚園の面接です。 合格された方、 幼稚園の面接できかれることの準備をしていきましたか? それともアドリブでいきましたか? 準備して教育熱心と思われると良くないかなと思い、悩んでます。で…
地元の私立幼稚園の面接が近いのですが、そんなに倍率はないんですが、息子が言葉がゆっくりで療育に通ってます。 言葉がゆっくり、初めての場所や行事ごとが苦手です。 おそらく、面接ではしゃべらないかと思います。 特…
幼稚園って園による料金差大きいんですね…😳!? 首都圏ですが、特別東京寄りでもないが遠くもない場所です。公立幼稚園がないので全て私立幼稚園です。 なんとなく近い幼稚園だったら楽だな〜という感じで通わせられそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまま。
お返事ありがとうございます!
面接自体は堅苦しくないとは思いますが、何せ初めての事で、引っ越してきて周りにママ友も誰も居ないので、どんなものかと少々
緊張しておりました。
うちも明日無事に入園許可証が貰えれば少しは安心出来ますが、園により違いますものね。
期待せず、明日に挑みます。
ありがとうございました!(*^^*)