コメント

ままり
環境の変化でしょうか。
朝行く前、できるだけゆっくり関わってあげたり、
寝る前に明日は保育園だよーとか、こんな楽しことがあるよー!とかお話したりしています。
息子は2歳ですが、保育園楽しみにしてくれるようになりました。「今日保育園おしまいしたら、〇〇したいなー」とか交渉してきます。

まめこ
いつか泣かずに行けるようになるとは思いますがどうでしょうねー?
次女は0歳からずっと同じ保育園、お友達もずっと同じですが、未だに気分で「行きたくないー!」ぎゃー!って泣きながら行く時あります😅
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😅💦まぁいつかは泣かずに行けることを願ってます❗️今は多分離れるのが寂しいだけなんたろうけど。
- 4月21日

ふじこ
うちは0歳から保育園ですが、たまに行きたくないってグズりますよ💦息子には先生の所でお友達と元気に遊びのが仕事だよ‼️ママは接客業なのでいらっしゃいませってやるのが仕事だよ‼️と言ってあります😅💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😄そーなんですね❗️
色々何て言おうか考えてます😅💦今がきっと長男にとっては試練の時ですね💦💦💦- 4月21日
-
ふじこ
まだ生き始めたばかりですもんね💦今まで一緒に居たのに離れるのは寂しですもんね😅
子供なりに新しい環境で気を使ったりして疲れたり、甘えたくなったりはあると思いますよ😊
徐々に慣れて来たら逆に帰りたくない‼️って言い出したりしますし、今が踏ん張り時ですね💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そぉですよね、泣いて当たり前ですよね😅💦
今は辛いですが、頑張って乗り切ります❗️
ありがとうございます😊- 4月22日
-
ふじこ
お家に帰って来たらお子さんと沢山話してあげて下さいね😊
後は一か月くらいしたら体調崩す子も多いそうで、うちも体調崩したので、お体には気をつけて下さいね😊
頑張って下さい✨- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❗️
頑張ります😀- 4月22日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😄今までずっと一緒だったので多分寂しさもあると思います。。寝る前にも明日保育園行きたくない。と昨日も言ってました❗️
そのうち、楽しみに行ってくれるかなぁ。。
ままり
初めての保育園だったのですね!! 子どもは適応力高いので大丈夫です!!今はたくさん気持ち受けとめてあげてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
分かりました😄
そーしてみますね❗️