※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女がボスママの子供に好かれて困っています。うまく付き合う方法はありますか?

今年の4月から長女が幼稚園に入園しました。おそらくボスママであろう人の子供に長女が好かれてしまいました。おのずと交流が生まれてしまい、困っています。
トラブルなどは避けたいので、うまく付き合っていく、または、フェードアウトする方法などはありますか?😭

コメント

Pipi

お子さんにその子と絡むなとは言えないので
常に忙しいフリしたりでプライベートで誘われても行かないなど
どこかに線引きしておくしかないと思います😢
1度行くと断れなくなりそうだし…
フラフラしてると旦那に怒られるから~とか
パートもあるし~と時間ないアピールしておき
園外では関わりたくないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線引き必要ですよね。プライベートというと親だけって事ですよね。子供が公園などに誘われた場合は断りすぎると、子供に影響しそうで怖いです😢

• 4月21日
  • Pipi

Pipi

今は習い事してたりで幼稚園のあと遊べない子も多いと思いますし
    幼稚園終わりの公園だけなら
    30分とか時間決めてたまーに顔出すとかですかね?🤔
    あまりその子と仲良くなりすぎないように
    他の子もいる時だけにするとか🤭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間決めるのいいですね!気弱な方なのでどこまでも付き合ってしまう方なので。
    他の子もいる時に。それが良いですね😌早速実践してみます。ありがとうございます😊

• 4月21日