家族が頻繁に泊まりに来て困っています。手伝いは感謝していますが、口出しや兄の存在にイライラしています。妊娠中でストレスが心配です。
ウチの家族がお泊まりしに来すぎて困ってます
1ヶ月に1週間はかならず泊まりに来ます。私が妊娠中なので、家事とか手伝う・一歳の息子の面倒みるって事で来ます。手伝いはありがたいんですが,やっぱり母親にイライラします。家事とか育児に口出してきます。ADHDの兄をかならず連れてきます。障害なので仕方ないですが,やっぱりイライラします。こんなにイライラしてお腹の子は大丈夫なんだろうか。もうしんどいです。
- グルミット(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

みぽぽ
妊娠中はなるべく穏やかに過ごしたいですよね💦
私も実母にイライラすることばっかりですよ‼️
来る頻度を減らしてもらうか、泊まりじゃなく日帰りにしてもらうなどした方が良いと思います‼️
私はこういうところが嫌だから止めて欲しいとハッキリ伝えた方がいいと思います😅
うちの母は私がハッキリ言ったら逆ギレして、1〜2ヶ月連絡なかったのでサッパリしましたよ😂笑
グルミット
やっぱりはっきりする事も大事ですよね😩 今度チャンスが来たらそれとなく言ってみます