※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の息子がいます。私から離婚を切り出し、協議離婚成立で後は離婚届を…

2歳の息子がいます。
私から離婚を切り出し、協議離婚成立で後は離婚届を提出するのみです。

経験者のママさん達教えて下さい。
・子どもの反応
・やはり子どもが可哀想だと思うか
・離婚して後悔したこと 

などなど…それ以外にもご意見をお願いします。

コメント

ままり

子供が2歳と1歳の時の離婚でまだ小さく訳が分かってなかったので反応は特になかったです!最初は子供が可哀想かなとか、保育園に預けて仕事としてる時間の方が長くて可哀想って思ってたりしましたが小学校3年、2年になった今ではずっと保育園のままでよかった!!って言うほど先生も園も大好きでした😊離婚して後悔したことは一切ありません。今は再婚してますが、大変だったし苦しい時期もあったし、お金無くて必死だった時もあったけど、結婚生活よりは断然楽しくて自由で最高に幸せでした😂離婚を悩んでた数ヶ月、数年、ほんと無駄にした…もっと早く離婚したかったって思うほどでしたよ😊やっぱり最初の頃はしやんだら良かったかなってふと思ったり情があったりでしたがある程度落ち着いたら離婚してよかったと心から思えるようになりました😆