離婚する旦那から最後に送られてきたメッセージです。離婚届とスペアキ…
離婚する旦那から最後に送られてきたメッセージです。
離婚届とスペアキーと時計郵送したよ。
遅くなってごめんね。
提出の方はよろしくお願いします。
短い間だったけどほんとにありがとう。
お父さんとお母さんにもすいませんでした。ありがとうございますとお伝えください
下記にも画像添付してあります。
現在妊娠中で、出産前に離婚することになりました。
旦那からは生活費は支払わないと言われ、養育費も受け取らない方向で話が進んでいます。
離婚届と一緒に送られてきた最後のメッセージがこの内容でした。
私は読んでも正直何も響きませんでした。
「幸せにしてあげてください」「優しい子にしてあげてください」と書かれていますが、これから一人で出産して育児をしていくのは私です。
正直、「言葉だけできれいに終わらせようとしている」と感じてしまい、悔しさと怒りしかありませんでした。
みなさんなら、このメッセージを読んでどう感じますか?
私の受け取り方がおかしいのでしょうか。
- n(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなんいうなら養育費払えやって私なら思います。
はじめてのママリ🔰
上から目線でイラつきます。
-
n
私も読んでいてなんだか上から言われているように感じてしまいました…。共感していただけて救われました。ありがとうございます🥲
- 36分前
すぅー
受け取り方おかしくないですよ
誰が見てもめちゃくちゃきっしょい文章です!
養育費も払わず幸せにしてください??腐っても俺たちの子供??
腐ってるのは元旦那さんしかいないのに何を言っているのか…🙂
-
n
ありがとうございます🥲
正直私の受け取り方がおかしいのかな…私がひねくれすぎなのかな…って思っていたのでそう言っていただけて本当に安心しました( ;꒳; )- 33分前
まままま
離婚の原因が何なのか、あちら側にあるのかわからないので何とも言えない部分もありますが…
もし、あちらに非があるのなら
誰がゆうとんねん😇💢てなります
旦那として最後に…とかいらん
子供のそばにいてやれず…とか
腐っても、とか
時には優しく時には厳しく、とか
なんかで聞いて耳障りの良さげなポエムな言葉ならべてきたな〜最後に書いてる俺に酔ってるな、きしょ、て思いました。要注意案件の男すぎると思いました。
そこまでじゃなかったらすみません🙇♀️
-
n
私も一度冷静になってから読み返してみたんですがやっぱりどうしても言葉だけで終わらせようとしているようにしか感じられなくて…。
客観的に見てもそう感じる方がいて安心しました( ; ; )- 33分前
ママリ
口だけ達者で自分でお金のことすら責任も取れず、何がしたいのかさっぱりわかりません。
俺たちの子っていう認識があってこんなに大口叩くなら、少しでも責任取った行動しろよと思います。
結局他人事なんだろうなって捉えます
この文章だけで離婚した意味がわかりました。
-
n
本当にその通りだと思いました…。
俺たちの子供と言うなら言葉だけじゃなくて行動で責任を示してほしかったです 、、
一人で出産も育児も背負う側としてはこの文章を読んでも悲しさより悔しさの方が大きかったです😭- 31分前
こんこん
完全な自己満文章に思いました。
父親がいないことはハンディキャップでもなんでもないし、腐っても俺たちの子供って子供に失礼だし…
優しい子にしてあげてって人任せだし…
普通だったら、子供に関してなにかあったり不憫な目にあわせてしまうことがあったらすべて俺の責任です。責任を取れなくてごめんなさい。なのでは?と思いました。
この1年楽しかったって…そんな感想求めてないですよね…?
すべて謝罪で終わるべきです。
私もイラッとしましたので、質問者さんの受け取り方はおかしくないです。
-
n
私も読んでいて私や娘のことを思って書いたというより自分の気持ちを整理して終わりたいだけの文章なのかな…と感じてしまいました。
「この1年楽しかった」「幸せでした」と書かれても私は今それどころではなくて…。
共感していただけて救われました😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
何綺麗事言ってんの?
これでお前は何の責任も果たさず、綺麗に離婚できたとでも思ってるでしょうけど、ただ単に全ての責任をあなたに押し付けて逃げたクズでしかないですね😇
腐っても俺たちの子とか抜かすなwww
腐ってんのはお前だけじゃwww
逃げるならせめて、養育費ぐらい払え!!!
自分の言葉に酔いしれてんだかしらんけど、何一つ響くものもないし、偉そうに何言ってんの?ってかんじ。
-
n
本当にその通りだと思いました…。
俺たちの子供と言うならせめて言葉だけじゃなく責任も最後まで果たしてほしかったです😿
この文章を読んでも悲しさより悔しさの方が大きくて…。共感していただけて救われました( ;꒳; )- 26分前
はじめてのママリ🔰
いや本当に…そこまで思ってくれてる?
なら、養育費払い続けるなり
面会はさせてほしいと頭を下げる勢い
でしてほしいですよね😂
自分に酔ってるだけなのだと思います😌
もうしばらくして落ち着けば、
自由の身で 女出来たり遊んだりしますよ!
-
n
ありがとうございます🥲
私も同じことを思いました…。本当にそう思っているなら責任だけは最後まで果たしてほしかったです。
実際にはもう自由に過ごしている様子も見えているのでこの文章とのギャップが大きすぎて正直複雑な気持ちになりました( ; ; )- 17分前
n
本当にその通りです…。言葉より行動じゃないのかなって思ってしまいました😿コメントありがとうございます!