妊娠中の経産婦が予定日まで2日前。赤ちゃんを早く産みたくて家事を積極的に行い、プレッシャーを感じている。前駆陣痛はあるが本陣痛が来ず、不安と疲れを感じている。おしるしによって前回の出産が始まったが、今回はまだそうなっていない。
予定日まであと2日の経産婦です
上の子を見ながらのおなかの重さ、腰の痛さ等にもう限界で生産期に入った段階からスクワット、雑巾掛け、階段登り降り、散歩などなるべく早く産みたくてお腹張りながらも積極的に家事をして体を動かしまくってましたが遂に予定日まであと2日を切りました💦
ジングスなども半信半疑で試しましたし経産婦ということで周りからも予定日より早いんじゃないかと楽しみに赤ちゃんを待ってくれているので嬉しいけどプレッシャーというか、まだ生まれないの?の言葉に疲れました。
いつか生まれてきてくれるのは分かってますし、もう少しで会えるって思って毎日私自身もドキドキと楽しみにしていますが、前駆陣痛が来るばかりで本陣痛がなかなか来ません😢
ちなみに上の子は予定日ちょっきりのお昼過ぎにおしるしがありその日にお産になりました
おしるしがあったからこそ陣痛に気付きましたが、破水やおしるしなどがないまま本陣痛が来ることもあるんですよね?
先週の検診では赤ちゃん3000g前後で頭大きめ、内診グリグリ時に頭はすぐ触れそうな位置まで降りてる、子宮口はまだ1本くらいと言われました。
頭大きめなのでほんとはやくうみたいです💦
内診グリグリの時におりものに血が混じっていたのでその時おしるし!?って思ったらただの刺激だったみたいで、、💦
赤ちゃんに会える楽しみとお産の怖さといつ陣痛がくるか
の不安とプレッシャーで疲れてきました。
同じような方おられましたら気軽にコメント下さい😔
- しあ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も第二子なのに1週間遅れで出産して、まだなのー?と周りから言われました!笑
お産は確かに痛くて怖いけれど、それをも忘れる我が子の可愛さです✨大丈夫!!大丈夫!!安産を願っています✨
しあ
コメントありがとうございます😭やっぱり経産婦だから予定日より早い!とか人それぞれですよね、遅れる場合もありますし💦上の子は何週で出産されたんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は、破水からの38週で出産しました^_^下の子は、おしるしからで41週です😊頑張ってくださいね✨
しあ
ありがとうございます😭がんばります✨