※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
妊娠・出産

妊娠中の眠気、いつまで続くか気になります。用事がある時は起きていられるけど、仕事以外は寝たり起きたり。元々ダラダラしちゃうタイプです(笑)

妊娠中の眠気…いつまで続くんでしょうか?(>_<)
用事がある時は起きていられますが、仕事をしていないので、買い出しと夕飯作り以外は寝たり起きたりしています💦
元々、仕事以外で約束などなかったらダラダラしちゃうタイプなんですけどね(笑)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は出産まで続きました笑
赤ちゃんの育児に備えて体を休めようとする反応なので、続く方は出産まで続くと思います✩°。⋆
出産したら一気に産後ハイになって眠れなくなりました笑

• sumire

sumire

コメントありがとうございます(>_<)
    出産まで続くんですね!
    日中思い切り寝ても、夜しっかり寝れるので不思議です(笑)
    休みたい時好きなだけ休める生活なので、おかげ様で?赤ちゃんも順調に育っています💓

でも、本当は運動とかした方がいいですよね?💦もう少し涼しくなったら、ウォーキングでも始めたいと思っています!

産後は、眠れなくなるんですね〜💦

• 8月31日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

私も1日中寝てました笑
    だいぶ涼しくなってきたので運動制限なければ、朝の早い時間などまだ日が登らないうちにお散歩もいいですね(o^∀^o)

制限ないのに安静にしすぎると、赤ちゃんが大きく育ってしまうようで切迫入院中はどんどん赤ちゃんが大きくなっていきました笑

産後は、ハイになるのと育児で寝れなくなるので、今のうちに寝まくってもいいと思いますよ(o^∀^o)

• 8月31日
  • sumire

sumire

早朝お散歩…起きれる自信がないです💦(笑)
    旦那と一緒に、夜お散歩したいですね〜(>_<)
    安静にしすぎると赤ちゃん大きく育つんですか?今のところ、26週目で1030gと標準の大きさです💓
    お腹は、小さめなんですよ💦
    まだ性別はっきりしてないのですがどっちだろう??

眠たい時、寝まくってもいいんですね〜(笑)でも、頑張れる時は起きて何かしていようと思います!(笑)

• 8月31日