※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
家族・旦那

旦那が、私が産後うつで仕事朝2時間しか行かず。でも1日家にいて家事を…

旦那が、私が産後うつで仕事朝2時間しか行かず。でも1日家にいて家事を手伝ってくれるわけでもなく、ゲームしたり寝たりしてる。
最近私の調子もだいぶ良くなってきた。いつから仕事フルで始めてくれるんだろうか?
生活費もやばいのに。でも何にも言えないでいる私。どーしよう?

コメント

こぺちこ

あちゃひさんは産後うつの症状は大丈夫ですか?
もし大丈夫そうなら『もう大丈夫だから仕事フルに戻していいよ』と言ってみては?
まだ治ってないけど、仕事してほしいのでしたら『まだ少しつらいけど、あなたが働いてくれなきゃ生活できないから、私も頑張るからあなたも仕事フルに戻して頑張ってくれる?』と言ってみます。
家のことなど手伝ってくれるのなら二時間でも何も言えませんが、手伝わず二時間は困りますね(;>_<;)
私は産後旦那の家にお世話になってるのに、子供にかまってほしくなくて言えないで居ます(笑)私はガルガル期です。。
お互い無理しすぎず育児やっていきましょう。。

ちず

困りましたね…。
家にいるのに家事手伝ってくれるわけでもなく、ゲームして寝てるだけですか?

それは仕事したくないから、あちゃひさんの産後うつを理由に仕事しないだけでは?

私もだいぶ良くなってきたから、ちゃんと働いてくれないと困る。
ってはっきり言わないと後々大変な事になると思います。

旦那さんは健康なんですよね?

誰かがきちんと言わないと治らないと思います。

私ならイラッとして言っちゃいます(^_^;)

仕事もろくに行かないで家事手伝ってくれるわけでもないのにゲームして寝るってなにそれ!?
なんのために仕事早退してるの!?

私の産後うつを理由に仕事早退するのはもうやめて。

的な感じで言ってしまいますね(^_^;)
勝手なこと言っていたらすみませんm(_ _;)m

一度、きちんと話しあったほうがいいと思います!