※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

新築やリフォームを考えているが、原油高騰で母から反対されている方はいませんか。現在の住まいは不便で、生活が辛いです。批判は控えてほしいです。

今、新築とかリフォーム検討してる方いませんか?

このタイミングで原油の高騰で

今はやめとけって実母がうるさいのですが

同じようにやめた方いますか?

今の住まいがお風呂が別棟、洗濯機も外

部屋数はリビングダイニング16畳に寝室6畳の1LDKで

ワンオペでしんどくて、、子どもが小さい今のうちとは

思いながら、我慢してます。

3人目がわかった時に旦那にこうなることが

目に見えてたから

住居のこと相談してたのに話が進まず、、、

旦那任せにしてられるか、と私が動いたらこの騒ぎ。

毎日の生活は辛い。

メンタルきついので批判はやめてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😱
でもどんどんリフォーム価格も上がってくので、(下がることはないと思います)やるなら早めにやった方がいいと思いますよー!
実母さん説得出来ればいいのですが…😭

• なな

なな

大変ですね、って言ってくれる人が周りにいないので少しうるっとしてしまいました🥲
    実母はいずれ価格が下がるって思ってるようで💧

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ほんとどんどん値上がるので今が1番安いと思って行動するしかないですね💦
今ある在庫なら今の金額かもですが、数ヶ月後はもっと跳ね上がりそうですよね💦

身内に味方が欲しいですね!!!

ママリ

お子さん三人で、ワンオペ毎日お疲れ様です😭
お風呂や洗濯は毎日のことだから、大変ですよね、、😭

家は買いたい、今買わなきゃだめかも!と思ったときが購入時ですよね!

お母様は新居買うなら援助してくれるとかですか?
私は最近購入しましたが、両方の親には相談していません!!
相談したら、私って流されやすいんです!あと、家のことで生活環境やそれぞれ価値観違うのに周りにやんや言われるのが嫌で😭
自分で住む家だから自分で決めて肯定したくて笑

今お家すごい高騰してますよね😭もし今いいなーと思ってるお家があって
購入範囲であれば、一度旦那さんと内見一緒に行って気持ちが変わったりしたらいいですよね!

お母様は最終的には納得してくれるんじゃないでしょうか!正直、数年後下がったとしても、また上がるかもしれませんし、先のことは分からないですよね!コロナで買った友人は当時は安かったけどマイナス金利解除されて、今金利高くなって辛い思いしています!そうなるといつ買っても同じなのかなーと思ってしまいます!