※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
家族・旦那

夫のだらしなさはどうしたらいいんでしょうか。家族経営の農家で、夫婦&…

夫のだらしなさはどうしたらいいんでしょうか。

家族経営の農家で、夫婦&夫の両親でやっています。

・作業ズボンの前ファスナー開いたまま
・軽トラの車内はゴミ屋敷→その軽トラに座ったズボンで家のソファに座る
・朝歯磨きをしない
・クチャラー

特に許せないのはこの4点です。
清潔感がなさすぎます。
言っても直らないどころか、不機嫌な顔をしてなんだか私が細かいことを指摘したかのように思えます。
でも、普通に嫌じゃないですか….?😭
私おかしいですか?😭

農家だから人にあまり会わないとか言ってましたが、普通に会いますし、そのままコンビニとかも行ってます。
それに、最近は取引先を自分で開拓して少しずつ規模を広げていこうとしているようですが、そんなだらしない身なりで取引先と会うとか恥さらしもいいところです。
そのときはファスナーは閉めてるかもしれませんが、日頃開いてる時点でもうありえません。

軽トラも、食べ物のゴミやらとにかく汚いです。
私が掃除しても無駄なのでもうしてませんが、そんな軽トラに乗って農家仲間や仕事関係者に会ってます。
それを恥ずかしいと思っていない事がもう終わってます。

どうしたらいいんでしょうか。
一緒に仕事していくのはもちろん、人として嫌になってきています。

コメント

初めてのママリ🔰‪

私も家族経営の農家です☺️同じなのでコメントしちゃいました🙋‍♀️
うちは穴が空いた服着てます(笑)とにかく農業の服だけは気にしなくて(笑)
昨日はやっと汚れ過ぎた服捨ててました☺️

軽トラ汚いの嫌ですね😱歯磨きしないのはもっと嫌です💦全然おかしいこと言ってないですよ!
ご主人、どうせ汚れるからって思って色々とまぁいいや〜ってなってるのかな?と思いました。

• ななじろー

ななじろー

同じ農家のお嫁さんからのコメント嬉しいですー!😭✨

作業着はうちも夫もヨレヨレです笑😂
    お洒落な作業着にしてとは言いませんが、ファスナーはあり得ないです😵
    どうせ汚れるからーとか、人と会わないしーとかそんな感じなんだと思います。
    でも出荷したりで必ず外には出てるのに何考えてるの?って理解に苦しみます😩

• 4月20日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

うちは私が元々農業やっていていたのですが、旦那も一緒にやるようになって今は旦那が代表でやってます☺️けど、作ってる作物は別々なので完全に分かれてます!なので軽トラも別々ですが、旦那のはもう乗り潰すつもりの古い軽トラなのでそれなりに中もポンコツです(笑)けど、それなりに綺麗にはしていますね☺️
    他人には汚れてみられがちなのである程度綺麗にしてほしいですね😭大人なんだから身なりは…
    私なら冷めるってズバッと言ってしまいそうです…😭
    しかも誰にも会わないからって、奥さん居るじゃないですかー😭😭

• 4月20日
  • ななじろー

ななじろー

もう本当その通りです😭
    mnさんのこのコメントそのまま突きつけてやりたいです笑😞
    他人から見たらなおさら、会うたびにファスナー開いてる人なんてドン引きですよね。
    更に車内は汚いとなれば、もうそういう目で見られますよね。
    なんでそれがわからないんだろう…😞

そうですね、冷めるって何で今まで言わなかったんだろう!と思いました笑😂
    言ってやります😠

• 4月20日
me

旦那経営の農家で、
私も専従者で、
義母はパートとして働いてます(^^)
他にもパートさん6人いますが💦

うちもトラックの車内汚いですねぇ💦
助手席なんかものが多すぎて乗れません😂
でも、片付けてもすぐ散らかるし、
私もトラックに乗ることはないし、
帰ってきたら玄関で作業着脱いでくれてるので良しとしてます😂笑

歯磨きをしない、クチャラー、ファスナー開いてるのは許せないですね

• ななじろー

ななじろー

作業着を玄関で脱いでくれるの素晴らしいです🤩
    見習わせたい😩

外の作業だし車内が汚れるのは仕方ないとはいえ、パンやおにぎりの袋とか、飲み物とか…そういうのが散らばってるのは気持ち悪くて😞
    それに加えて歯磨きやクチャラーやファスナーなので、もう無理です😞

• 4月20日
  • me

me

あっ、玄関じゃなくて勝手口でした😂笑
    去年家建てたので家の中汚れるの嫌で嫌で(^◇^;)

うちもですよ💦
    お菓子の袋とかあります。
    言っても聞かないので、私は見て見ぬ振りしてますね(^◇^;)
    乗ることはないので(^^)

• 4月20日
  • ななじろー

ななじろー

新しいお家だったらなおさら汚れるの嫌ですよね!🥺✨

軽トラ、乗られることはないんですね!
    羨ましいですー😭
    私は時々乗るので、その度にイラッとしてます…。
    なるべく見ないフリはしますが、流石に床に散らばってたりするとドン引きでした😂😂

• 4月20日
  • me

me

そうなんです😂
    だから、お風呂場横の洗面所に勝手口わざわざ作ったくらいです😂

私は選別担当なので(^^)♪
    持ってくのも旦那ですし💦

• 4月20日
  • ななじろー

ななじろー

うちも同じく別の入り口作りました😆
    が、相当汚れてるとき(薬散布したあととか)以外は玄関から入ってきますが😂
    主に子供たち専用になりました😂笑
    綺麗にしないなら軽トラ乗らないから!と言ってやろうと思います😞

• 4月20日
  • me

me

薬散布したあとは勘弁ですよね💦
    うちもそのときは特にお風呂直行です😂

それがいいと思いますよ😆

• 4月20日