※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

去年の10月から9時から16時の事務のパートで平日お仕事をしてるのですが…

去年の10月から9時から16時の事務のパートで平日お仕事をしてるのですが、後1年半後ぐらいに正社員になって欲しいと言われました。子供が3年生ぐらいです。
個人企業で、社長と奥様が退く形で、今8人なんですが、引退したら6人です。

今事務は私と奥様でしてるのですが、会社の経営もかなり厳しいみたいで、友人や家族とかを紹介してまで言われました💦そのあとはほぼ私が事務1人で何でもかんでもしないといけないのかなって思ってます。

私も喘息の持病があり、12月ぐらいから喘息が悪化したりして、治らず3ヶ月は点滴したりして、行ってました。〈子どもの行事とか早退や子供の体調不良はやすんだりしてました〉

今でさえ、体調面でキツかったりするので💦正社員になったら後悔しないかなと思ってます。

正社員になると、8時半から17時まで土曜日は月に2回は働かないといけません。学童も途中から入ったのと、かなり受け入れが厳しい学童なので週4しかあずけれてません。週5は無理と言われました。旦那も土曜日は仕事なのと、習い事もしてるので
土曜日は預け先がありません。

皆さんなら正社員になりますか?

コメント

ママリ

お給料面がどうか、ですかね🤔
家計事情と体調面、土曜日のお子さんの面倒を見る方(ご主人の協力度合い)を考えてみて、どちらをとるかですよね。
お子さんは一年半後なら少しのお留守番なら出来るようになっているかも、とは思います。

しかし私なら、体調面で不安が残ること、責任が増すことで精神的にもしんどそうと思うので、パートのままを希望するかな、と思いました。

• ママリ

ママリ

すみません、土曜日は預け先がないのですね🙇‍♀️それならよりパートのままを希望するかなと思います。

• 1時間前
ママリ

ならないです。
パートのまま働かせてもらいます。

はじめてのママリ🔰

経営が厳しいこと、紹介してと言われる点からむしろ退職します。