※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
妊娠・出産

妊娠中の動悸で悩んでいます。食後の動悸がつらく、ウィダーインゼリーを試しても改善せず。動悸対策としておすすめの食べ物や方法はありますか?

妊娠中、動悸でお悩みの方いらっしゃいましたか??食後の動悸がしんどくて💦ウィダーインゼリー数口飲んだだけで今日はしんどくて( ˊᵕˋ ;)💦まだまだこれが続くとなると...動悸対策にこれ食べてたよとかこれ良いよってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も動悸すごかったです💦ネットで調べてサジーという酵素ドリンク飲んでマシになりましたー

• ままり♡

ままり♡

動悸しんどいですよね💦サジー聞いた事あります!!調べてみます😊

• 4月20日
ヒスイ

私もずっとでは無いですが、特にしばらく立っていると動悸すごいです😵
なるべくすぐ横になって休むくらいしかまだ対策できてないです😭

• ままり♡

ままり♡

これと言って対策ないのも辛いですよね💦早く動悸治まるのを待つばかりです!!

• 4月20日
ぽん

私も動悸がいまだにかなり凄いです💦
調べてみると鉄分が足りてないということもあると書いてあったので、鉄分が入ってる飲むヨーグルトを毎日飲んでいたら前よりはまともになりましたよ👌
あとはゆっくり横になって休むことです!

• ままり♡

ままり♡

鉄分入りの飲むヨーグルトですね!!飲むヨーグルトなら気軽に始められそうですね😊さっそく買いに行きます!!

• 4月20日

私も食後の動悸あります😭
血糖値が急に上がるのも原因の一つにあるみたいで、食事はゆっくり野菜から食べるようにしてお米は少ししてから食べるようにしたらマシになった気がします。
あと貧血も動悸の原因になるみたいで鉄分摂るようにしたら少しマシかもしれません💦
食事からだと限界があるので栄養機能食品で補ってて、鉄入りウエハース、鉄入ヨーグルト、フルグラ、サプリとか活用してます!

• ままり♡

ままり♡

血糖値の急な上昇も要因なんですね💦そこは盲点でした💦貧血対策も詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 4月20日

私もよく食後の動悸ありました!
どうしていいか分からなかったので、横になったり深呼吸してました🥲

• ままり♡

ままり♡

どうしていいのか分からない!ホントそうですよね💦検診の時に言っても親身になってもらえず...仕方ないで終わりました😧💦

• 4月20日