妊娠6週くらいで1日通してちょろちょろと出血してたかたいらっしゃいま…
妊娠6週くらいで1日通してちょろちょろと出血してたかたいらっしゃいますか?
第一子妊娠中も出血することはありましたが、トイレットペーパーに少しつくくらいで、次にトイレに行ったときはもうつかないことがほとんどでした。
今朝出血してからトイレに行くたびティッシュに暗めの赤い血がつきます。ナプキンにもついてます。
妊娠初期は出血することはよくあることらしいですが
こんなに長時間出血してても大丈夫なのでしょうか?
(通院済みでまだ赤ちゃんが大丈夫とも大丈夫じゃないとも言えない状態と言われました。心拍もまだ確認できてないです)
- うなママ(1歳6ヶ月)
コメント
ミランダ
5wから茶オリピンク鮮血の出血続いています。現在7wですがもう2週間ぐらい続いていて、心拍は確認出来たんですが、胎嚢の上に4ミリの血の塊があるとのことで排出されるか吸収されるかとのことでした💦
出血不安ですよね。
腹痛とかはありますか?
生理2日目以上の出血や腹痛がなければ様子見と言われました。
うなママ
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
腹痛はなく、出血も生理2日目ほどはないです!ただ朝からずっと続いて出血しているので不安で仕方ありません…
ミランダ
鮮血は新しい血なので心配であれば産婦人科へ問い合わせするのも有りかと思いますが、腹痛なし+生理2日目以上ではない+塊などが出ていないとなると一旦様子見と言われる可能性高いです🤔
不安ですよね💦毎日エコーで見て欲しいぐらいですよね...
出来るだけ横になったり安静心がけてください☺️