※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開だと次の子を妊娠するのに期間が長いのでしょうか。一人目は自…

帝王切開だと次の子を妊娠するのに期間が長いのでしょうか。一人目は自然分娩、2人目は今妊娠中ですが子宮が少し出てしまったりとトラブルがあり今自宅安静の為、出産時に力むのが怖くて帝王切開を先生に相談しました。
するとまだ子供を産みたいなら帝王切開はしないがいいと言われました。私37歳、主人42歳です。
子供を産みたいとは考えてませんが帝王切開だとなぜ産めないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開だと子宮膜の薄さでドクターストップがかかるから、たくさん産みたいなら勧めない。って事ではないでしょうか?🤔
1人でストップがかかるのは聞いた事ないですが、可能性ゼロではないのかなと思います。

あとは帝王切開だと1年開けるのが普通なので、早く2人目を産みたい人は避けた方がいいと思います😌

そういう意味でも無さそうですか?🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そういうことなんですね!
    年齢的なこともあり3人目は考えてないんですが🥹私からの希望で帝王切開する場合は異常分娩にならないんでしょうか。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常分娩ではないので異常分娩だと思いますが、どうなんでしょう🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

次、出産する時も帝王切開になるから?ですかね🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

帝王切開でもいいんですが🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に妊婦が希望しても医師の判断で帝王切開が必要とされないと帝王切開してもらえないと思いますが、その辺はどんな感じでしょうか?😣して貰えなそうですか?

帝王切開だと母体のリスクが高くなる、子供の人数が限られてくるなどあるからなのかなって思います!

みみみ

帝王切開は手術ですし母体へのダメージも大きいから自然分娩できるならわざわざ帝王切開にしなくても…という意味かなと感じました🤔医師としては帝王切開のデメリットを説明したんだと思います