※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充後、生理が不安定で40日来ていない。病院で診察し、生理が2週間以内に来る見込み。無排卵の可能性も。生理周期は24日。

移植周期でホルモン補充をしていたのですが結果は陰性で、1カ月間お休みしてまた採卵からスタートしようと思っていましたが、1階は生理が来たのですが、その次の生理が来なくて今は何もできません。
基礎体温も低いままで、おそらく無排卵だったんだと思います。
心配だったので病院に行って診察してもらった結果、子宮内膜も厚くなっているので2週間以内に生理が来ると思います、下手に薬を使うと卵巣が腫れる可能性があるから使わないと言われました。
私の平均生理周期は24日、今現在で40日来ていません。
途中まであった胸の張りもなくなり、生理の兆候らしきものは何もなくなってしまったのですが、このまま来なかったらどうしようと不安です。
ホルモン補充の後生理がなかなか安定しなかったと言うこと、どれくらいで生理が来ましたか?

コメント

こぶーこ

ホルモン補充移植のあと陰性からの無排卵になりました💧
遺残卵胞がずっと残りピルでリセットして生理を起こさせて、それでもなかなか遺残卵胞は消えず、、小さくはなってるから移植に入って今に至ります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。
    私はとりあえず今の段階では薬を使ってもらえなさそうなので自然に待つしかないみたいです。

• 4月20日
  • こぶーこ

こぶーこ

私も2ヶ月放置してそれでも遺残卵胞が消えずに3ヶ月目にしてピルを飲みました。医師の判断によりますよね、、
    自然と生理が来てくれますように。

• 4月20日