どうやら。会社の家庭持ちの男性は、みんな奥さんに朝ごはんを作っても…
どうやら。会社の家庭持ちの男性は、みんな奥さんに朝ごはんを作ってもらっているらしい。
義兄のとこも最近朝ごはんを作って貰えるようになったらしい。
そんな話をこの前してきた。
そうだよね、子供も3歳になって朝ご飯も1人で食べれるようになって、着替えも自分で出来るようになってきて、やっと余裕出てきたんだよね。
うちはまだ娘2歳前。妊娠中。朝は体調悪いです。
旦那は7時には家を出るので6時半までにご飯を作らなければなりません。
動きたくても動けないこの状況で他の家庭と比べられるのがすごく悔しい。
家事育児一切しないくせに。
- 暑い(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちなんて子供3歳で余裕ある、専業主婦で忙しくもない、出勤時間も遅めって感じですが旦那の作ってないですよ😊👍めんどくさいんで(笑)
旦那は子供じゃないんだし自分で食べればいいと思います!!

ちゃろ
よそはよそ!うちはうち!笑
旦那の朝ごはん作ってないですよ😂笑
いつも仕事の行き道の車でなんか食べてるって
いってました(笑)
作って欲しい気持ちもわかるけど、、
そして作ってる奥様達が多いのかもだけど、、
うちはうち!って言ってます(笑)
-
暑い
作って欲しい気持ちはもちろん分かるのですが、わたしも仕事しているので、無理です🤣
ほんと、よそはよそうちはうちですよね!😭- 4月20日

🐷
土日しか朝御飯作りません☺️
平日は勝手にパン焼いて食べてますよ~!
私は自分の分と子供の分用意するだけです。起きる時間も、家を出る時間も夫の方が早いので…😓
-
暑い
わたしも同じです✨
土日は作ってるのにそれでも文句言われます。。
妊娠中なんてできたもんじゃないですよね。。
旦那はパンもダメでご飯しか食べないのでおかずも作らなくてはならず、本当に面倒で。。- 4月20日
-
🐷
朝からおかずなんて作ってられないです…😱お弁当作ってるんですけど(残り物と冷凍食品)、それだけで朝は夫のお世話終了です🤣🤣やってられないですよね~
文句言うなら自分が全員分の朝ごはん作ってみろよ!って感じですよね😵💥- 4月20日

へも
うちも何も作ってませんよ😳✨✨もともと食べないのもありますし、旦那は朝6時半にでる時もあれば8時にでる時も…でもどっちも作りませーん😂食べる時は自分で作ってもらいます☺️
暑い
3歳ですらまだ大変だと思っています😭
自分で準備していってくれればいいのに。。😭