最近、何を言っても「うるさい、黙れ」と言い返してくる夫よ…公共の福祉…
最近、何を言っても「うるさい、黙れ」と言い返してくる夫よ…
公共の福祉って知ってるかい?
「夜お酒を飲んで酔われると、物音たててうるさくて、寝られん。迷惑。お酒減らして」と、伝えたら、
「お前に俺の趣味を制限する権利があんのか?人権侵害やろが!」と逆ギレ。
「じゃあ、あなたに私の睡眠を妨害していい理由はあるの?」と聞き返したら、
「うるさい、黙れ」
「あなたが休みで、私が仕事の日は息子の保育園の送り迎えをしてほしい」と伝えたら、
「なんでお前に俺の休みの日の予定を決められなあかんねん。俺の自由を奪うな」と逆ギレ。
・・・お互い仕事の日は、旦那の方が遅い出勤でも私が送り迎えしてるし、旦那の方が早く帰宅できても私がお迎え行ってる。
あなたの自由だけを尊重すれば、私が残業して残務処理をして帰る自由や退勤後少しゆとりを持って買い物して帰る自由が奪われるんですけど、それについてはどうなるんですか?
以上を、やわらかく伝えても、
「うるさい、黙れ」
共同生活してるんだから、自分の自由ばかり主張しないでください。
そんなに自由になりたければ、家族の輪から出て行ってください。
あー、もう、離婚しか考えられない。
でも、離婚後の生活、悩む…はぁ…
長々と愚痴すみませんでした。
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
あーの
えー嫌です(すみません😅)
うるさい、黙れ
=何も言えません、負けましたm(__)m
ってことを認めたくないだけじゃないですか?
そんなこと主張してる人は信頼できないなー。
反抗期の大きい息子がいるみたいですね(^_^;)
ぴー
そうですよねー
ほんと嫌です😩
そう、あーなにも言い返せないんだあ〜と思って、だいたいうるさい言われたら無視してます。
それが逆に「俺が黙らせたった!」と粋がらせてしまってたのかな?🤣
本当、反抗期ですよね😩
こんなデケェやつ産んだ覚えねぇわ〜😩笑
あーの
私が旦那からそんなこと言われたら
(今でいう⁉️)ガチギレですよ、ガチギレ💢
うちも共働きですけど、不平等に感じることはあっても、旦那がそんなこと言わないから許せるのかもしれません。
言葉遣いも嫌ですね、上からというか。
ごめんなさい、率直な感想です。
ぴー
今日はちょっとガチギレしちゃいました😩
でも、結局【お前の言い方とか態度が悪い」って私がわるい、私の頭がおかしいってことになっちゃって、もう疲れたので強制終了させました。
私はあくまで対等に話そうとしてるのに、ほんまプライド高い旦那なんですよね…もうたぶん分かり合えないなぁ