狩人ママさん、ゲーマーママさんいらっしゃいますか?(モンハンです笑)も…
狩人ママさん、ゲーマーママさんいらっしゃいますか?(モンハンです笑)
もうすぐ産休に入るので希望を持ってライズするためにSwitch買ったんですが、結局まだ全然時間がなくてライズ購入すら出来てません😭
フルタイムで働いてるので仕事から帰ってきたら寝かせるまでノンストップ、そのまま一緒に寝落ちの毎日です😣産休、育休中は時間出来るかな~と思うんですが、果たしてゲームする体力や余裕があるのかも自信なくなってきました😩
オンラインだと、新生児のお世話しながらとかクエスト途中で泣かれたりしたら無理ですよね…
上の子はとにかく寝てくれる子だったので余裕ありまくりだったんですが、これから生まれてくる子は生まれてみなきゃわからないですよね😅
ゲーマーなママさんはいつゲームしてますか?どうやって時間作ってますか?落ちても気にしない同士のママさんチームとかあればいいのに~って思います🥺
- サキ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

Min.再登録
寝かしつけをした後0時過ぎまでやってます🤣
主人が休みの日だけのパートなので余裕があるのもありますが、ワールド、アイスボーン、ライズとずっと出来ています(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
(リアルの)不測の事態に備えてアイテムポーチには常に戻り玉が入ってます(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)笑笑

ユウ
元ゲーマーです😅
子育てしながら協力プレイは不可能です😅モンハンでも村クエならスリープできませんかね??
私は基本授乳中にソシャゲですね💦ゲーム機はちょっと難しいです🤣
あと、産後すぐにソシャゲしすぎて一気に視力落ちました🤭
-
サキ
私も産後は全然出来てません😭いつ落ちるかわからないのでオンラインは無理ですよね😭😭村クエなら一時停止出来ますが、やはりモンハンは協力プレイでやりたい😣ゲーム機はなかなかハードル高いですよね😅
産後の体力や視力も不安ですね😥産前の産休がラストチャンスかなと狙ってます🤣- 4月19日

なっちゅん
ゲーマーですがオンライン系は殆どしてません😂子ども寝たあと旦那に任せて別室でするのでできなくはないですが、それでも起きてママを寝ぼけて探す事もあるので😭
今はRPGと乙女ゲーがメインです。長時間繋ぎっぱなしにならないスプラとかアモアスはオンラインでもやってます\(°∀° )/
-
サキ
そうですよね~オンラインなかなか出来ないですよね😭RPGもやりたいんですが、据え置きハードのやつは結局部屋移動しなきゃだし、Switchなども寝室に持ち込めないしでなかなか😥徹夜でガッツリやりたいです🤣
- 4月20日
サキ
やはり寝た後ですよね~😅ワールドとかなら、新生児頃にもやれてましたか?🙄やはり戻り玉必須ですか(笑)ライズはクエスト途中でも救援要請??出来る的なシステムがあると見た気がしたんですがありますか?私はPSPのMHP時代に始まり3DSのダブルクロスが最後で💦なんならダブルクロスなら昨日も少しやったんですが(笑)モンハンやりたいです😭
Min.再登録
新生児期もバリバリやってました🤣
泣いたら乳をあげながらクエスト、ダメなら戻り玉で戻ってあやすという感じで·͜·ೢ ⋆*笑
クエスト途中でも救援出せますよー(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
是非やってください😍
サキ
救援出せるなら、突然落ちることになっても多少罪悪感が減る気がして😅購買と狩人意欲が湧きました!笑
ありがとうございます😄