※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生のママさんにランドセルについてお尋ねします🙇‍♀️もうすぐ年長の…

小学生のママさんにランドセルについてお尋ねします🙇‍♀️
もうすぐ年長の息子がランドセルはどうしてもゴールド(全面)がいいといい全く聞きません…
ランドセルは大概が黒だと思うので、もし大きくなったら飽きたり恥ずかしくなるのでは?と思います。
もし飽きたらランドセルカバーを真っ黒にして、黒っぽくして持たせる?なんて方法はありでしょうか…?😭
そもそもランドセルカバーに真っ黒があるのかもまだわかりませんが、息子の意見も尊重してあげたく悩んでいます💦

コメント

ままり🫶

黒の子が少ない気します🥺     

はじめてのママリ

いざとなれば黒っぽくして持たせるのもありだと思いますよ💡
ただ、黒以外の子もそこそこいますし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

みまま

4月から年長です。
ランドセルのカタログいくつか幼稚園からもらいましたが、
ふわりぃは、かぶせだけ変えられますよ、
例えばゴールドのランドセルにして、かぶせだけ黒買っておくとか。チェンジできるみたいです。

• みまま

みまま

よくよく見たら
    黒のランドセルでかぶせ変えるパターンでした(;・∀・)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達の子供が全面ゴールドです
6年生になる子ですが、嫌がった事はないみたいです
うちは黒に糸がゴールドのシンプルですが、全面ゴールドでもよかったかな?とは思いました笑
シルバーの子もいたり、青、緑等々いろいろいますのであんま気にならないと思いますよ〜
嫌になったらカバーするのはありだと思います

ママリ

うちの息子は緑ですが黒以外の子も多くてキャメルとかブルー、パステルもいますよ!あきたらかばーでもいけるかと!