子育てに自信が持てず、孤独感や鬱に悩んでいます。自閉症疑惑もあります。
なんだか母親失格すぎて落ち込んでます。
私自身ウツで誰とも関わりたくなくて子供とは家の中ばかり。
子も誰もみてくれる人もいなくてユーチューブばかりみてます。
それに
言葉はこれとかいやとかしか言えません。
周りからは自閉症じゃないの?っていわれるし
はあ鬱すぎる、、
- ままり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

マリ
午前中もお疲れさまでした。
私も最近母親失格だなと思うことが続いて、気持ちもとても落ちています。元気な日の方が少ないです。
うちの子にもテレビをよく見せてしまいます。
なるべくお散歩に行ったり児童館に行きたいのですが、あまり他のママさんと関わりたくもないので毎日はきつくて、なのでお散歩するくらいです。
周りから言われるのって気になりますよね。私もほとんど気にしてしまうときは周りからの刺激でなのでお気持ちわかります。

みー
大丈夫ですか?🥺
公園とかじゃなくて
ちょっとおうちの周りだけでも
お天気のいい日は
お外お散歩とかどうですか?🥺
お子さんとお話しながら
風に当たるのもお互いリフレッシュに
なると思いますよ🥺
母親失格だなんて言わないでください😭
-
ままり
回答ありがとうございます(泣)そうですね、家の周り散歩でもいいですね、人と会うのがこわくて中々いけてませんでした。今日は昼から勇気出して行ってみます!
- 4月19日
-
みー
家の周りなら
こんにちはーで終わりますし😊
私も家の中でパンクしそうな時は
二人連れて外ぷらぷら
歩いてコンビニでデザート買って
夜1人で食べたりしてます❤️
今日暖かいですよ❤️- 4月19日

まめのん
私もよく母親失格だなと思います。3人目うまれるのに…です😂
上の子の幼稚園バスの送り迎え(と言っても家の前!笑)以外は平日ほとんど家にいます💦知り合いはいませんが公園で人に会うのも嫌だし、なんか精神的にもだるいし😢YouTubeにも頼りまくりです。
でも最近はそれで自分の気持ちが落ち着くならいいかな!と思うようにもなってきました。外に出て気分転換になる人もいるけどその逆の人もいるし、無理に出て辛くなるなら家で過ごすのもいいかなーと自分を納得させてます。

マイ
すごくお気持ち分かります。
2年前に引っ越したのですが、ご近所さんと親しいわけでもないしばったり会うのもなんか気まづくてなるべく買い物以外外に出ることを控えてました。
今まで家でひたすらテレビ見せてたせいで今では娘が大好きなアニメ見せないと怒って泣き叫ぶようになってしまいました。
これはよくないと思い、体調や気分がいい日は娘と近所の公園行くようにしてます!
支援センターとかには他の子の病気もらいそうだしママさん達とあまり関われないしで行きにくいです😭
こんな母親でごめんって毎日思います😭
ままり
回答ありがとうございます(泣)
気持ちもわかってくださりありがとうございます(泣)
私一人だけではないって思うと安心しました(泣)
マリ
自分では一生懸命子どものためにしていても、周りからズバッと言われたり、私だったら無理とか言われたりするだけでも落ち込んだりしてしまいます。。
とてもお気持ちわかりますよ!!!
うちの子はなのですが、午前中きつくても少しお散歩に行くと午後から少し寝てくれて、午前中から動くと自分も少し前向きになれるのででれる日は出てます💐
ちなみに他のママさんとは会うのは怖いです😢
ままり
散歩すこしでもいってあげれてるなんて偉いですね!私も今日は勇気出していってみます!!!