ちゃ
その子の性格によりますよね!!!
男の子だから大変、女の子だと楽でいいねって言う人いますけど、全くそんなことないから腹立ちます笑笑
やま
男兄弟は周り見ても兄が弟を戯れて踏みつけたり、叩いたりがありますが(小学生になると)可愛いですよー
私はみんな男の子がいいです🤣💓✨
うちの兄貴2人も犬猿の仲ですが、人それぞれの言葉につきます
🐻🐢🐰
うちは上2人の方が育て良いです😂上2人はおっとりタイプ、娘は我が強い気が強いタイプです😂
3人ママ☆
性別よりも性格だと思います🤔女の子のが遊びは静かかもですが口が早くに達者になりますし😅男の子は遊びがワイルドで体力あるのでそこは大変ですが💦
うちは4歳離れてるので特に激しくケンカもしないです👀外遊びも家でおままごとも好きな兄弟です💡長男がマイペースで気弱、次男が活発で負けん気強くて、どちらかと言えば兄が負けてます😅
しー
男女を育ててますが、育てやすさの違いはあまり感じませんよ☺️
男の子は風邪をひきやすいと言われてますがそんなこともなく元気ですし♩下の子はご飯よく食べるなぁ。上の子より食に興味があるんだなぁ。面白いなぁ☺️💗って感じで
逆に2人目は良い意味で子育てが雑になる?(言い方悪くてすみません)1人目ほど神経質にならないので楽しめてますよ☺️性別関係なく!
min
男女より性格、資質によると思います🙏🏻
うちは上の子のイヤイヤは半端なく激しかったですが、下の子は全然楽です🙂
兄弟がいるかどうかや私の余裕も違うのですが、娘は活発で勝気な性格だからかなと🙌🏻
はじめてのママリ🔰
単にその子の性格、気質だと思いますよ!私も男の子が一人ですが、これまで育てにくいとかは思ったことないです。よく男の子は熱出しやすいとかも聞いてましたが、うちの子は病気になったこともまだないし、夜泣きもなくよく寝るし今のところそんなに世話ないかんじです😅💦これから大変にはなってくるんでしょうが、男でも女でもそれは一緒なんだろうなと思います。
さなお
その子の気質ですね!男女全く関係ないと思います😂笑
姉のところの子が女の子2人ですが、なかなか気難しい気質みたいで育てるの大変そうだな〜と側から見てます😓
あと私自身も3姉妹ですが、小さい時姉との姉妹喧嘩が壮絶すぎて旦那(長男、妹弟持ち)に引かれました😂笑
むぅ
女の子が育てやすいっていわれているのは、ママが女性で女脳だからかなぁと思ってます💡
子育てがママ主体ではなく、パパ主体が当たり前の世の中だったら、男の子は育てやすいって言われてるかもしれないです😁
男女ではかなり脳の作りが違うので(調べると面白いですよ✨)、それでそう感じるのではないかなと😊
ママリ
性別じゃなくて性格だと思います。
うちは息子の方がイヤイヤ期が激しかったですが、終わったらとっても聞き分けが良くて優しくてお友達や妹と喧嘩しても手を出さないです。
娘は嘘泣きが長くてちょっと面倒です。(私は笑いを堪えながらいつも注意してます)
兄と喧嘩しても手を出して兄を泣かしちゃいます。。。
すず
その子の性格にもよるでしょう!!と思うのですが、
やはり周りの男の子は激しい遊びが好き(戦隊ごっこなど)で、女の子はお世話とかキラキラしたものを愛でる遊び(笑)が好きな子が多い気がします!あくまで私の周りの20人くらいの子供での経験です!
でも育てやすいって一概に言えないですよね。
大人しくたってお口が達者なおませさんを育てやすいとは言わない気もするし……
男の子も女の子もきょうだいはよく喧嘩してますね😅
はじめてのママリ🔰
男の子は体力のいる遊びが好きなところは、たまについていくのが大変です😂ザ、やんちゃな子だと、見ていて大変だ…と思うこともあります。
でも女の子は、メンタル面で大変だなと思います。友人の子は年少さんですでに仲間外れにあっていたり、うちも知り合いの子と遊んだ時、その子のオモチャを借りようとしたら、「私のオモチャ触らないで!キャー!!」と娘が引っ掻かれたことがあります😅4歳くらいだったのですが、うわぁ、気強い…と思いました(笑)
ママリ
これはほんとに気質だと思います。周囲を見ても、スーパーに行って床に寝て大泣きしてイヤイヤする女の子(姪)もいれば、ニコニコ穏やかな男の子もいるし。
☺︎♡
皆さん沢山のコメント有難うございます🥺❤️まとめてのお返事ですすみません😣💦
性別関係なく、やっぱりその子その子の性格によってなんですね🥰
沢山の方のコメント頂けて嬉しいです❤️
コメント