コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
それで発達診断受けに行きました!
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
それで発達診断受けに行きました!
「ココロ・悩み」に関する質問
プチ貧困のひとりごとです💸 世帯年収500万家庭、4人家族です。 物価高になってから牛肉や刺身やお惣菜は食べなくなりました。牛乳は乳飲料に、目玉焼きも1人2個から1個に、鶏もも肉もむね肉で代用、野菜もその都度安価で…
しんどい時に限って 子供が余計なことして全然家事が進まず 今日たまらず洗濯物の上に座ってた息子を 押し倒してしまいました。 時間がたって私が落ち着いて みかん食べてる息子にごめんね。 𓏸𓏸押し倒してごめんねって抱…
人に愚痴をこぼさない方ってどうやって発散しているのか教えてください😖✨ 自分も愚痴を人にはこぼさないように今までやってきました😭その理由は『自分の愚痴を聞かせるなんて相手の貴重な時間を奪ってしまう申し訳なさ』…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
avocado
学校からなにか言われたのでしょうか?それともご自身で動かれたのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
保育園からも学校からも何も言われた事はなく、むしろ私が感じている息子とは真逆の事を先生達は言っていて、、
けど私の中ではそうかもしれない。が日に日に強くなっていっていたので私自身が動きました!
avocado
そうだったのですね😢差し支えなければ、それで結果はどうだったのでしょうか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
結果は発達障害ではなかったですが2歳知能が遅れていて普通の子と思って接しないでくださいと言われました。
発達障害ではなかった理由が担任の先生へのアンケートでマイナスな点がひとつもなかったので、点数がボーダーラインを下回らなかったからで、担任のアンケートがなければ発達障害だった可能性があるからです。
今後の息子への接し方や駄目なことをした時の怒り方など教えてもらい、できる限り教えてもらった通りに接しています!
avocado
アンケートで結果が変わるのですね!😢判断が難しいんですね。。放課後デイサービスなどには通っていますか?
はじめてのママリ🔰
デイサービスを勧められましたが夫婦で話し合い、親とも話し合い行かせてないです!
avocado
先生から指摘がないのであれば行かなくても大丈夫ですよね!参考になります✍