※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
ココロ・悩み

幼稚園で、発達のことで指摘されたことないけど小学校に上がってん?と思う行動が見られるようになった方っていますか?🙇‍♀️

幼稚園で、発達のことで指摘されたことないけど小学校に上がってん?と思う行動が見られるようになった方っていますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
それで発達診断受けに行きました!

• avocado

avocado

学校からなにか言われたのでしょうか?それともご自身で動かれたのでしょうか?😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からも学校からも何も言われた事はなく、むしろ私が感じている息子とは真逆の事を先生達は言っていて、、
    けど私の中ではそうかもしれない。が日に日に強くなっていっていたので私自身が動きました!

• 4月19日
  • avocado

avocado

そうだったのですね😢差し支えなければ、それで結果はどうだったのでしょうか🙇‍♀️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果は発達障害ではなかったですが2歳知能が遅れていて普通の子と思って接しないでくださいと言われました。
    発達障害ではなかった理由が担任の先生へのアンケートでマイナスな点がひとつもなかったので、点数がボーダーラインを下回らなかったからで、担任のアンケートがなければ発達障害だった可能性があるからです。
    今後の息子への接し方や駄目なことをした時の怒り方など教えてもらい、できる限り教えてもらった通りに接しています!

• 4月19日
  • avocado

avocado

アンケートで結果が変わるのですね!😢判断が難しいんですね。。放課後デイサービスなどには通っていますか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイサービスを勧められましたが夫婦で話し合い、親とも話し合い行かせてないです!

• 4月19日
  • avocado

avocado

先生から指摘がないのであれば行かなくても大丈夫ですよね!参考になります✍

• 4月19日