コメント
りんご
なかなか陰性にならなかった時は私はその周期は無排卵でした💦
みゆ
写真なので、わかりづらいですが、16.18のみ陽性に見える気が…🤔
全てが基準より濃いですか?
妊娠の可能性はないですか?
-
あかり
ありがとうございます。
写真で撮った際に、数日前のものは検査したときより濃くなってしまっています。
みゆさんが言ってくださったように、16日と18日が検査してすぐ強陽性となりました。
卵胞チェックでは、エコーで見てもらうと、金曜日のお昼頃だったのですが、既に排卵済となっていました。(形が崩れてきていて小さくなっている)
その後薄くはなってきているのですが、まだ濃いめの線が出続けています。(今朝も)
基礎体温は金曜日から上がってきています。- 4月18日
-
あかり
たびたびすみません。
妊娠の可能性はなかったです。
今日、一応妊娠検査薬もしてみました!陰性でした!- 4月18日
-
みゆ
でしたら、
16.18日以外は陰性ですので、
金曜日付近に排卵で間違いないと思います^_^
結構しっかり反応しやすいみたいですね^_^
時間を置くとかなり濃くなっちゃうので
尿をかけて5分で写メを撮って後で全てを比べると分かりやすいですよ☺️- 4月19日
-
みゆ
私も陰性でもしっかり出ちゃうのでこうやって5分で写メ撮って見比べてます🥺
- 4月19日
-
あかり
お写真見せてくださりありがとうございます!!
私と同じくらいの濃さの陰性ですね。
今朝も排卵検査薬をやってみましたら、昨日より薄くなってきていました。
明日もやってみますね!- 4月19日
-
あかり
たびたびすみません!
丁度、金曜日のお昼頃に卵胞チェックに行ってきたところ
なんと排卵済?排卵直後?の崩れてきている卵胞だったんです。
木曜日夜中~金曜日昼までにかけて排卵したのかな?っと思ってしまいます!
木曜日の夜と金曜日の夜にタイミングをとってあるので間に合ってくれると嬉しいです(>_<)- 4月19日
あかり
ありがとうございます。
無排卵の場合陽性が続くのですね。
今周期は卵胞チェックに行った際にエコーで見てもらうとその日(金曜日)既に排卵済となってしまっていました。
なので、排卵後陽性が続いてるという感じなのです。
りんご
そういうことだったんですね!でしたら何でですかね😰ホルモンの関係とかですかね🤔
あかり
ありがとうございます。
今朝も排卵検査薬してみたら、だいぶ薄めにはなってきました。
しかし、今日高温期4日目なのですが、体温の上がりが悪いと言われてしまいました。
36.55~36.59位までしか上がってきていません。
36.7位まで上がるといいんだけど、と先生に今日言われました。
今日からHcg3000を隔日おきに3回打つことになりました。