最近、娘が「赤ちゃん欲しい」と言い出した🥲💦児童館行くと、赤ちゃんが…
最近、娘が「赤ちゃん欲しい」と言い出した🥲💦
児童館行くと、赤ちゃんがたくさんいてミルク飲ませてる姿を見て羨ましくなったようで…🥲🥲
「幼稚園でもみんなちっちゃい子いるのにー何でうちにはいないのー」と。。。グサリ💔💔
確かに幼稚園では、ほとんど3人とか4人兄弟だったり子沢山のとこばかり。一人っ子は、数えるほどしかいません。
2人目欲しかったけど、病院から「妊娠はほぼ無理」と言われ落ち込んでたとこでした😭😭😭
この前、娘が「赤ちゃん欲しいー」と言い出して…
「ごめんね、ママは少し難しいんだ…」と話してたら泣いてしまった。そしたら、娘も泣き出しちゃって…2人で大泣きしました。辛いなぁ…兄弟作ってあげたいのに、妊娠できない自分の身体が憎い😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ぴ🔰
我が家は男の子2人で、私自身卵巣と甲状腺の病気があり2人授かれたのは奇跡的なことだったのですが、周りに女の子の赤ちゃんが多く、最近子供たちから3人目に女の子の赤ちゃんがほしいとせがまれています。
しかし現実的に妊娠できたとしても母子ともにリスクが伴うこと、必ず女の子が生まれるわけじゃないことを伝えて、今は仔犬を迎え入れようかと家族で話しているところです。
もちろん人間と犬とでは全然違いますが、ご縁で家族になることには変わりないのかと思い、私も気持ちが楽になりました。
子どもから言われると他の誰から言われるよりもグサっときますよね😞
なな
私は子供から言われては無いですが、私が欲しいけど旦那NGで絶望しました。(私の持病が理由ですが、、、)
が、🐶を迎えてからは息子も少しお兄ちゃんのようになってくれて、そこから2人目は諦めがつくようになりました。
上の方がおっしゃる通り人間と犬は違うと思いますが、それでも兄弟!姉妹!という関係はできるのではないかなと思います😊
もし環境が合えば、、、ですが!
ワンコも色んなことを教えてくれますよ🍀*゜
コメント