※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりまま
妊娠・出産

お腹の張りが増えて不安です。台風の影響もあるかもしれません。安静にしていると症状は和らぎますが、切迫流産気味なのか心配です。明日様子を見て受診することになりました。

お腹の張りについてなんですが…

以前から、1日に何度も軽い張りを感じます。
立っていたり、歩いてる時がほとんどですが、10秒程で治ります。
今までの健診では特に問題がありませんでした。

でも今日は1時間に何度も軽い張りを感じ、病院に電話したところ、台風などの気圧の変化も関係したりするから、とりあえず様子見で、明日不安なら受診するということになりました。

それからなるべく横になっていますが、安静にしていれば張りは感じません。

以前も同じような質問をしているのに申し訳ないのですが不安で不安で…

これは切迫流産気味なんでしょうか?

コメント

aamm(*^_^*)

なんて言われるかは医師次第ですかね。
私も張りやすい体質で4ヶ月後半から毎日張ってました。歩くとすぐ張りました。
1人目2人目の先生は同じ先生で切迫と診断されず、3人目は切迫と診断され、絶対安静と入院しました。

• なりまま

なりまま

ありがとうございます!

一人目の時は気にならなかったので、ちょっと焦りました。
    明日、先生の診断次第ですよね…

問題がない張りとそうでない張りが区別つかなくて(>_<)

とりあえず明日朝一で病院行ってきます。

• 8月30日