コメント
ママリ
わかります〜😣
親としては心配になっちゃいますよね😣💦
でも学校たのしいなら良かった😁❤️
1人でも楽しく過ごせてるなら、きっとそうゆう子なのかな😣✨
ここで親があまり口出したり、友達がいない事をマイナスに捉えた発言をしてしまうと
1人の自分がすごくみじめに思えたり、、そういう価値観を押し付けてしまうので
グッと堪えて見守るしかないかなぁと思います😣✨
うちの子も保育園時代は1人でいるところ以外見たことないってぐらい1人が好きで💦
本人はブロックしたあ!楽しかったあ!なんていってたけど
もう少しお友達と……って何度も思いました😣💦
hana.
何する時が楽しいでしょうか?
私はお子さんが自分の好きな世界を
ちゃんと見つけられているのかなぁ?と思いました😊1人行動ができないよりいいと思いますよ👍登下校仲間がいるなら安心ですね😇
-
あつまま
算数が好きと言ってました。あとは桃鉄にハマっていて休み時間に折り紙で桃鉄に出てくるカードを作ったりしてるみたいです。そう言ってもらえると気持ちが楽になります。
- 4月18日
あつまま
折り紙で色々と作ったりしてるみたいです。自分から声をかけるタイプじゃないしかけられても淡々と話すので友達も楽しくないのかなとマイナスに考えてしまって。今日は色々と聞いてしまったのでしばらくは聞くのやめようと思います。
ママリ
折り紙いいですね‼️✨
一人で黙々とやるからこそ養われていく能力もありますよ😣👍✨
コミュニケーションがうまくとれなくて、
友達と遊びたいのに遊べない。仲間に入れないわけじゃなく、
折り紙楽しいから一人で遊んでるんですね!😣✨
話しかけられても淡々と、オドオドするわけでもなく堂々としてるんですよね☺️✨
私自身は周りの目気にして、遊びたくない遊びをしたり、気の合わない子に合わせちゃったり…っていう小学生だったので…
しっかり自分の世界持ってて、良いなぁと思います😣✨
むしろ長所ですよ❗️✨
あつまま
長所…そういうふうに思わなかったので嬉しいです。私も周りに合わせて居るタイプだったので男の子のタイプとかわからなくて💦教室に一人…と想像すると寂しく感じてました。