くっそ!旦那ムカつく💢私がお風呂入ってる間見ててもらってました。そし…
くっそ!旦那ムカつく💢私がお風呂入ってる間見ててもらってました。そしたらソファーから頭が落ちてさ~何やってんだよな~って笑いながら私に報告してきました。
幸い子供は特に変わりなく元気なので良かったのですが頭を打つということがどれだけ大変な事か分かってない。昼間どんな気持ちで私が育児をしてるか分かってないのがムカつき頭以外の怪我は百歩譲って仕方ないけど頭だけは親が守ってあげないと大変な事になるよ?!頭は打った瞬間以外にもジワジワ出血して数ヵ月後に症状出る可能性だってあんだから気をつけろよな?って怒ったら危ない事分からせないと!本人も気をつけようって思わないんだからいいんだよーと言い出したのでそれは1歳になった子にやる事じゃないしそんなん学習するわけないだろと言い返しました。
あー胸糞悪すぎ、、、みなさんの旦那ってこんなにも使えませんか?だから子供預けてどっか行くなんて考えられません。
- ぽん(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方なかったにしても言い方ありますよね
焦ってたり子供に対しての申し訳なさがないのも余計ムカつきますよね
同じ親なんだから危機感持っていこうよって感じです。
ヘラヘラしてると殴りたくなる(^_^;)
ママリ
同じような経験何度もあります。
ほんとにそうです。
使ってる神経が違いすぎて理解できません。
どれだけ神経使って毎日この子達を守ってるか、旦那の不注意のせいで失ってしまうんじゃないかと怖くなるくらいです。
分からせないと!って呆れて言葉も出ませんね。
神経質すぎると思ってるだろうところまで想像して腹が立ちます。
お風呂の間預けるだけで顔ぶつけて口の中切って血が出てること何度もあります。
まず一旦お前が痛い目見ないと分からんか?と思います。
ほんと腹立ちますよね。
-
ぽん
やっぱり経験済ですか、、、
育児が楽だと思われるのが腹立つのでどんだけこっちが注意してるか分からせたい、、、外散歩してても歩行はだいぶ安定してきたので心配してませんが石やらどんぐりやら両手に持って知らないうちに口に入れようとしたりするので目が離せない事とか言ってますが笑ってるだけ、、、
うわぁ、ちゃんと怪我しちゃってるんですね🥲子供が可哀想、、、本当にボコボコにしてやりたいです。- 1時間前
-
ママリ
なんでも口に入れますよね...そんなのも結局ずっとこっちが気にかけて見ているので大変さもそら分からないですよね。
思い出しましたが、娘が2歳の頃公園で旦那が抱っこしていて、キャッチボールしていた他の親子のボールが大きく飛んだ時、何を思ったか娘を抱っこしているのも忘れて手を離し、真下に落としてから慌てて駆け寄ってました。
ゴミ以下と思いましたがありえなさ過ぎてもはやなんの言葉も出ませんでした。
うちはそのくらい使えません...- 57分前
-
ぽん
本当になんでも口に入れますよね!?少し目を離したら口元に、、、恐らく旦那だったら気付かないんだろなーと思います。
え!?それはやばいですね!?激怒どころじゃないです😫酷い、、、
どこの旦那もつかえないのですね。- 54分前
ひまわり
酔っ払って寝落ちして産んで退院して1週間経たないうちに椅子から落ちていてグニャってなっていてかなり焦り号泣しました😭幸いなにもありませんでしたが旦那には殺意しか湧きませんでした。
そして悪びれない態度になおムカつきました
-
ぽん
ひやぁぁぁ😭何も無くて良かったです、、、なんかムカつきすぎて泣けてきました。明日買い物行って爆食いします。生理中なのでいいですよね?笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんまにわかります😭
私の元夫も新生児落としかけました💦
しかも理由が赤ちゃんのくしゃみにびっくりしたからでした😔
それからも怖くて安心して預ける日は無かったです。
そして、ヘラヘラしてるのが本当に1番ムカつく!!!
-
ぽん
お前の行動のがびっくりするわ!怒
なんかもう使い物にならん、、、
ヘラヘラすんな!ちゃんと謝れ!
私にじゃなくて子供にだ!ボケ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
代わりに怒ってくれてありがとうございます😭
本当に衛生観念、危機管理能力が違いすぎて毎日赤ちゃん守るのに必死でした😂
その努力を大袈裟とかわざわざやってもねーやつに口出されて、それもまた腹たちポイントでした😔- 1時間前
-
ぽん
ごめんなさい、ついつい熱く怒ってしまいました、、、笑
母親と父親ってこんなに違いがあるとはもいませんでしたね💦
過保護とか大袈裟って言葉で丸め込まないで欲しいですよね🫠- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですよ💦
まー元夫は子供のことペットと同じやと思ってたみたいなので、それもあるのかもですが酷かったです😔
本当にそう思います、、、- 54分前
-
ぽん
え!!?ぺぺペットですって!?ペットも家族ですけどあなたの遺伝子の入ったペットなんて存在しません😡離婚して良かったですね🥲- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
びびりますよね🥺
言われた時は衝撃すぎて、目ん玉飛び出るかと思いました笑
ペットが家族はわかるけど、娘がペットはわけわからん!!😩
本当にそう思います😔- 42分前
-
ぽん
思ってても言わなくて良くないですか?喧嘩売ってるなーと思っちゃいますね😑😵💫- 21分前
ぽん
本当にそれです。私が命懸けで産んだ命なんだと思ってるんだこいつと本当にぶん殴りたいです。
痛かったね、ごめんね。今度から気をつけるねとか言うならまだしも私が激怒したあと何言うのかと思ったらおやすみね~って機嫌よく言い出したのでテンション0で言い返しました。はぁ、、、