※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始、義親が子どもと4泊したいと言ってるのですがどう思いますか?…

年末年始、義親が子どもと4泊したいと言ってるのですがどう思いますか?

離婚しても、子どもが義親やいとこが好きで、子どもの希望で月に1回面会してます。
ですが、元旦那は養育費未払いのまま消息不明で面会も放置。

それを知ってから、義親も生活に余裕ある訳では無いので代わりに養育費払ってくれる訳では無いのですが、泊まりで預かってくれてその日は徹夜で働いて稼いでいます。

年末年始、29.30が元々フルタイム正社員の仕事があります。保育園がもうやってないので休み希望出しましたが2日間は無理で、それを相談したら義親が29〜元旦まで預かるから、元旦お迎えに来てと言ってます。

29.30の仕事の時だけ預かって欲しいのと、離婚しても毎年元旦は義実家に来てくださいみたいなのがもう限界で。ただ、片道2時間かかるし、月一で義親やいとこ、いとこ達の親と面会してるので、元旦顔出さないは失礼かなと思って迷ってます。

どうするべきでしょうか?子ども(4歳)は、流石に4泊はしたくないと言ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

31.1はママリさんの方の実家に帰るって前から決まってたっていう風に伝えてはどうですか?👀

もう離婚されてますし、正直親戚付き合いとかもうええかなって思っちゃいます😂

む

29.30だけでいいと思います!
面会は子どもの権利であって、元旦の挨拶はもう親族ではないし気にしなくていいと思います🙇

私なら年末年始はお家でゆっくりする計画立ててたので〜、、とか適当に理由つけて帰ってきます🙆

はじめてのママリ🔰

今年元旦にいく理由は何ですか?理由なくないですか。
29,30に預かって貰えれば、それで言い訳ですよね
お正月の挨拶に顔出しは離婚しているんだから必要ないと思います
孫の顔が見たいという理由ならわかりますがそれは29,30に済んでいることなので、元旦は必要ないと思います

まるまる

主さんが29、30だけ預かって欲しいならその2日だけでいいと思います😊
子供も4泊嫌と言ってるなら尚更🙌
離婚してもお世話になってると言っても元旦に顔出す義理まではないと思います!