妊娠中で悪阻で休職中の女性がSNSでおでかけ投稿していることに対して、他の人はどう思うか気になる。
悪阻で休職してる子
悪阻まだ治らないって妊娠報告からずっと欠勤してるんだけど…SNSはおでかけの投稿や温泉旅行の投稿、ランチの投稿などなど…。
妊婦で仕事辛いから休職したい理由わかるけど
SNSにあげない方がいいと思う…。
その分みんな仕事振り分けてるんですけど。
いつから出れるか聞いたらまだ悪阻すごくて…って。
分かるけどわかるけど…SNSみちゃうと信じられなくて…。
皆さんは悪阻での休職中の旅行投稿など心広く受け入れられますか?
- annan(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
悪阻で休職したことありますが、全然お出かけはおろか食べ物の写真見るだけで気持ち悪くなるためスーパーにすら行けず、病院以外の外出はほぼなかったです💦
なので旅行しているってだけでほんとに悪阻なのか疑ってしまいますね😓
はじめてのママリ🔰
ありえませんよね、、
つわり本当に辛くてスーパーもいけないしどこにも出掛けられないし、
出掛けれたとしても怖いです、、
あづ
ありえないと思いました😓
悪阻にも波があるだろうし、人によっては出掛けられない事はないのかもしれないけど「もし職場の人が見たらどう思うか」は考えた方がいいと思います。
実際まだ悪阻で苦しんでいたとしても、「旅行できるなら仕事出来るでしょ」「ずる休みしてる」って言われても仕方ないと思います😵
はじめてのママリ
それは無理ですね💦わたしなら会社の他の人にバラします😂😂
ぺぺ
悪阻の時は病院と本当に最低限の買い物しか出かけれませんでした🙄そんな外出できるなら働けよって誰でも思うのが当たり前です😳私なら仲良い職場の人にその投稿見せちゃいますね(笑)
スライム
ありえないです💦
絶賛ツワリ中。今日久しぶりにシャワーを浴びて🤮
点滴しに病院行くのも本当しんどいです。
優しい麦茶
えーあり得ないです💦受け入れられませんね!
悪阻に波があって出かけられる時もあるかもしれないけど、SNSに上げて同じ職場の人が見たらどう思うのか…と考えますよね💦
そういう人って他人が悪阻ひどくて休職してるのに、SNSにおでかけの投稿してると見ると「悪阻ひどくて休職してるのに、遊びに行ってるから嘘ついてるんじゃない?」って言い広めそうです。
ゆゆゆ
え、、私も1人目の時休職していた時あるのですが、おでかけなんて1ミリも無理でした。それどころか、トイレとお友達すぎて1日中パジャマで着替えすらままならない、いつお風呂に入るタイミングがあるか考えるくらいでした。
職場の人が見てるのに、そんな投稿しちゃう無神経さに引きますね、、
まま
私は悪阻酷い方だったので、本当に何も食べれず水を飲んでも全部吐くぐらいだったので、本当に辛かったら旅行なんていけないと思います、、
乗り物乗るのもすごい気分悪くなるので🥲🥲
退会ユーザー
悪阻の重さも、どうしたら楽になるかも人それぞれなのでもしかしたらお出かけしてた方が楽だけどお仕事に行くにはまだ安定しなくて迷惑かけてしまうから休職という手段を使っているのかもしれませんね😭
だけど、SNSにアップしちゃったらモヤモヤするのは当然だと思います!!
誰かにバラそうとか出勤してきたら今までと違う態度取ろうとかまでは流石に思わないですが☺️
はじめてママ
産後は年単位でできなくなることも多いから色々なことしたくなるのわかるけど、でも他の人に迷惑かけてまでやるならせめて内緒でやってほしいですよね😂笑
私は受け入れられません!
話違いますが、コロナになって特に投稿しなきゃいいのに…って思う人増えました。
もちろんその人なりに自粛してるんだろうし、私自身出かけるなとまでは思ってなくて。
でもがっつり自粛してる人からすれば毎日のように外食や旅行、お出かけの写真が流れてくるのは批判もあるの仕方ないよなと。
なんで投稿しなきゃ気が済まないのだろうと思ってしまいます😅
よく私は家にいるの無理だったからって言う人もいるけど、自粛してる人達も余裕だからしてるわけじゃなくて、我慢して我慢して家で過ごしてるんだけどなって。
公にしなきゃ批判される事もないのにね。
黙ってりゃいいのにって人に限って毎日のようにするよね。
無関係なら見てる分には楽しいけど、当事者は心中穏やかじゃないですよね💦
話逸れてすみません💦
退会ユーザー
受け入れられません😂
というか自分自身が悪阻中、2週間で5キロ減っても医師の診断も出ずに仕事行ってたのと、食べ物なんて食べれば気持ち悪くて吐くし、においも気持ち悪いし、写真すら目を逸らしてたので、温泉旅行とかランチとか行って食べてるとか本当に悪阻なのか疑わしいなって思いました😮
コメント