※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんの皮
妊娠・出産

お腹の張りが続いていて不安です。病院で相談しますが、子宮頸管が短くなっている可能性はありますか?腰痛以外にも心配な症状がないため、仕事も心配です。

疲労時のお腹の張りについて…
仕事を終えるころには1時間に8〜10回くらい張っている気がします。1日で生理的な張りも含めると20回くらいは張っている気がします。
少し歩くだけでお腹がキューっとし歩きにくくなり呼吸もしずらく…
明後日病院なので先生に聞いてみますが…
不安だー(/ _ ; )

今の所出血や強い痛みはありませんが、気づかないでいたらだいぶ子宮頸管が短くなってしまっていたという方いますか?
腰痛や張り以外に辛い箇所がないため仕事も無理していましたがどうなんでしょう(/ _ ; )

コメント

はる

私も仕事してまし´д` ;
同じぐらい張ってました💦
張り止めの薬を出してもらってだいぶ楽にはなりましたが、張り止めの副作用が辛かったです(>_<)
お身体第一優先なので、勤務時間を変えてもらうとか、先生に診断書書いてもらってしばらくお休みさせてもらうのも手かと思います!
明日、健診に行ってみて何も問題なければ大丈夫だとは思いますが(^_^)

• みかんの皮

みかんの皮

毎日お仕事お疲れ様です!
    何をしてても張るので辛いですよね…(/ _ ; )
    薬にも副作用があるんですね涙

とりあえず明日も出勤なので不安ですが明後日の病院で先生からの指示をあおります(>_<)
    何事もないと良いのですが…(;_;)

不安だったのでコメント嬉しかったです。ありがとうございます(/ _ ; )

• 8月30日