コメント

🔰
地元のオーダーカーテン屋さんに頼みました!
たかがカーテンですが色々紹介してもらい奥深いなーって思いました
消耗品であるかもしれませんが、コストはニトリがいいと思いますでもせっかくなら....と行ってみましたが凄くよかったです!!!
その後ニトリのカーテン見ましたがコレジャナイ感がありました個人的に😔
地元のオーダーカーテン屋さんとかありますかね??いいカーテン見つかるといいですね🤞🐰

へも
ネットだとサイズオーダーで、注文前に生地のサンプル取り寄せたりできますよ!☺楽天で、『カーテン ️ナチュラル』とかで調べると、サンプル送ります〜とかの文言が説明文に入ってるお店もあります😊
-
ママリ
ありがとうございます
そうですよね。ここに済んだ時カーテン頼む時もサンプル見たけど実際違ったのでやはり店舗で見たいなとなき- 4月18日

ママリ
Unicoで買いました!
-
ママリ
そういうお店があるんですね
ありがとうございますみてみます- 4月18日
-
ママリ
家具屋さんですー!
なのでカーテンの種類はそこまで多くはないです!- 4月18日

うー
カーテンじゅうたん王国とかですかね👍
-
ママリ
じゅうたん王国って、ニトリと比べていいですかね?!調べたら徒歩圏内にありました😲
- 4月18日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
全国じゃないんですけど じゅうたん王国ってないですかね?🤔
カーテンもありましたよ☺️!
-
ママリ
ありがとうございます
じゅうたん王国はニトリよりもいいですかね?調べたら近くにはありました!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリよりは値段の相場的には少し高めかなと思います☺️
ニトリも安っぽい物ばかりではないので、結局選ぶ物で印象は変わるかなぁと思います🤔
ただじゅうたん王国はニトリで見かける様な少々安っぽい、明るくポップな感じの物はあまり取り扱ってないと思いますよ☺️- 4月19日

ゆゆゆ
ジアス っていうオーダーカーテンのお店で買いました。
尋常じゃなく高かったですけど、すごくいいカーテンです^^
-
ママリ
ありがとうございます
高いとやはり違うんですね!- 4月18日

はじめてのママリ
無印です!

はじめてのママリ🔰
リビングのやつは、大塚家具で、
他の部屋はカーテンじゅうたん王国にしました(*´∀`)

ママ
カーテン屋さんで買いました!

まよまよ
家を建てた工務店さんの提携のお店でオーダーカーテンで頼みました!高いし、結局小さい子がいると汚されるので、子供が小さいうちはニトリとかでも全然いいと思いますよ^_^

野口🔰
敷居の低い、東京インテリア のようなところで、どんな感じか見てみては?

うさぎちゃん
地元のオーダーカーテン屋さんで購入しました。
ハウスメーカーのインテリアコーディネーターの方と決めた商品をカーテンじゅうたん王国含む複数の店で見積もりを取り、一番お値打ちな所で購入しました。
私もご両親と同じ考えで良い物を購入したく、川島織物セルコンのカーテン等を購入しました。
カーテンじゅうたん王国の方には実際に扱ったことはないと言われましたが、商品自体の取り扱いはありました。店舗になくても品番がわかればカタログから拾ってもらえました。

はじめてのママリ🔰
以前、賃貸の時は、カーテンじゅうたん王国で買いました😊生地が安っぽくなく、良かったです。
今、家購入しましたが、安いニトリにしました!
3歳児男子が、賃貸の頃カーテンに落書きしたからです😭
今でも汚れた手のままカーテン触ったり…。落ちついたら良いカーテン購入予定です!
ママリ
ちょうどオーダーカーテン屋さんが今家の前にあるのですがいつも外でタバコ吸いまくりでゴミの不法投棄見てしまったりと、どうもそこで頼む気になれず😥
オーダーだと、サイズ以外でもニトリと違いがありますか?デザインでしょうか?
ママリ
ありがとうございます✨
🔰
やっぱり値段も変わりますし遮光ありかなしか、厚みあるかないか
カーテンの折り目の数やレースカーテン、カーテンレールまで細かくオーダーメイド出来ますよ!
もちろんニトリでもオーダーメイドカーテンできます!
ホームセンターでもオーダーメイドカーテンしてるとこもあるので、オーダーメイドカーテン屋さんじゃなくても大丈夫だと思いますよ🐯◎!