子育て・グッズ 朝の離乳食のタイミングについて相談です。起床後何分後に食べさせるべきか悩んでいます。6時半に家を出る予定で、4時半に起きて授乳後、6時に起こす予定ですが、お腹は空いているか心配です。 来月から離乳食を始めます。 私も復職となるため、朝の起床後に食べなくてはいけません。 起こしてから何分後とかあけてますか?? 寝起きですぐにご飯って食べれないよな〜と思いまして。 家を出るのは6時半です。 4時半に起きるのが多いので、そこで授乳すると寝ます。 6時に起こすつもりなのですが、果たしてお腹は空いているのか…… 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 離乳食 授乳 ご飯 復職 さこち(8歳) コメント 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 私は起きてすぐあげてますが 完食しますよ♪♡ 一度寝起きであげて食べなかったら 少し時間開けてもいいと思います♪♡ 8月30日 さこち 大丈夫ですかねσ(^_^;) まぁ初めは少ないし、飲むだけですもんね。 様子見してみます(*^^*) 8月30日 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 そうですね☺ 最初は少しだけなので食べてくれるといいですね💕 8月30日 さこち はい、そうですね(*^^*) リなぴさんは、お仕事してらっしゃいますか? 休日はもう少し遅いと良いなとおもってるんですが、やはりリズム的によくないですかね(>人<;) 8月30日 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 私は今求職中でして仕事してないんです😭 私はそんなきっちり何時に!とは決めてませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 臨機応変にです♪♡ 1回食の時でも朝にあげるときもあれば 夜にあげるときもあってそれでも 今現在生活リズムが崩れてないですよ✩⋆ 8月30日 さこち そうなのですね、安心しました( ´ ▽ ` ) ありがとうございます❗️ 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さこち
大丈夫ですかねσ(^_^;)
まぁ初めは少ないし、飲むだけですもんね。
様子見してみます(*^^*)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
そうですね☺
最初は少しだけなので食べてくれるといいですね💕
さこち
はい、そうですね(*^^*)
リなぴさんは、お仕事してらっしゃいますか?
休日はもう少し遅いと良いなとおもってるんですが、やはりリズム的によくないですかね(>人<;)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は今求職中でして仕事してないんです😭
私はそんなきっちり何時に!とは決めてませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
臨機応変にです♪♡
1回食の時でも朝にあげるときもあれば
夜にあげるときもあってそれでも
今現在生活リズムが崩れてないですよ✩⋆
さこち
そうなのですね、安心しました( ´ ▽ ` )
ありがとうございます❗️