※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
住まい

外壁の種類選びで迷っていますが、選定基準は何でしょうか。色はネイビーとアイボリーで決めています。ニチハのマイクロガードとケイミューの親水コートのどちらがメンテナンス費用を抑えられるか教えてください。

外壁の種類選びに迷っていますが、何を基準に選ばれましたか?
色はネイビーとアイボリーで決定です。

ニチハのマイクロガード、ケイミューの親水コートどっちがいいんでしょう、、
塗り替えなどメンテナンスの時期に費用かかりにくいことを重視したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

建築家の先生が描いてくださったパースを元に選びました😊我が家はテーマがあるので、外観は特にそのテーマが具現化できるものをご提案くださいました✨
先生や工務店の方々とカタログや様々なメーカーからイメージに合うもののサンプルを取り寄せ、実際に家の外壁にあてて確認して決めました☺️
我が家は塗り替え前提ですね!ただアクセントにタイルも使用しています。そちらはメンテナンスが必要ありません✨

• きつね

きつね

素敵ですね✨
    塗り替え前提なのですね!

• 4月18日