コメント

ままり
同手取りで、大人2人でも7万越えてるので、4人で5万以内は私には絶対無理です🙀

退会ユーザー
手取り同じくらいです。
8ヶ月、5歳の子どもですが、毎月8万はかかっていると思います😰
今はレジャー、外食にかかる金額がほぼ0なので、お出かけするともっといきそうです😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
レジャーや外食なしで8万って結構かかりますね😥ちなみに、食費と日用品は月にどれくらいかかりますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
すみません、下に回答になってしまいました🙇♀️
- 4月17日

退会ユーザー
結構かかってますよね😞
何もなければもぅすこし抑えられますが、義実家に食材持ってお邪魔したり、家族の誕生日があったり、で、なんやかんやと毎月かかってしまいます😞
あと休日はドライブスルーとか、お弁当買ったりするので💦
それで6万くらいだと思います😅
食費2万は素晴らしいですね😣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡イベントがあったりすると余計費用かかりますよね(>_<)
食費は1週間分の献立を決めて材料をまとめて買うので2万円とかで収まります。(これにお米が入ると越えますが💦)
うちも休日はお弁当買ったりします。←割引狙いで夕方行きます😊
食費より日用品がヤバいくらいお金かかっちゃって…- 4月17日

ママリ
手取り同じで4人家族です。
だいたい8万です😣
衣服費は必要な時にどばっと買うので別計算です😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡やっぱりそのくらいかかるんですね(>_<)貯金はできてますか?
- 4月17日

退会ユーザー
差がありますが手取り30〜40です。
食費2万
日用品3万
ガソリン2万
でやりくりしてます!
ガソリンは大きい車乗ってるプラス毎日乗ってるのでほぼ固定です。
-
はじめてのママリ🔰
項目ごと書いてくれてありがとうございます♡
日用品に結構かかりますね💦うちもなんですよね…。日用品、どんなものがお金かかってますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
子供のおむつやおしりふき
生活に必要な日用品、
あとは私が欲しいものや化粧水や化粧品などはここからです!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡オムツやおしり拭き、うちも結構かかります。あとミルクも?
化粧品なども日曜項目なのですね💄うちは、お小遣いからにしてます😊私しか使えないものなので💄って言ってもお小遣いの金額が決まってないから、予算オーバー分は全てお小遣いからとしてます😂- 4月17日
-
退会ユーザー
私の場合はお小遣いがないので
生活費からです😽- 4月17日

モモ犬
9万は欲しいです!
子供一人なのに、食費だけで6万いきます😂
-
はじめてのママリ🔰
6万も😲私もそのくらい贅沢したいです♡
- 4月18日

まる
子ども1人ですが、レジャー費ほぼなしで6-8万円くらいかかってるので、うちは無理そうです。。
主人がすごい食べるので、食費だけで5万円はかかってます泣
2万円ってすごいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食費は20000円でいけそうなんで、まとめ買いなどしなければいけそうなんですけど、結局オーバー…。今週はコストコと西松屋で安売りのオムツをストックで4つも買ってしまって(-ω-;)