※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーる
ココロ・悩み

流産の経験があり、持病もあるため、妊娠が不安です。同じ病院での診察も怖いです。

流産2回した後の妊娠が怖いです😰
そして、持ち病が産婦人科と同じ病院にあるので3回目行くのが怖いです。 持ち病の方で流産記録が残り、先生に口から出るのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘の前、同じく2回残念な思いをしました。
なのでそのお気持ち、よく分かりますし、本当に同じ事を思っていました。

原因は持病の方と関係しているんでしょうか??
私は原因を見つける不育症検査からスタートして、甲状腺と12因子欠乏が分かって、赤ちゃん産むために甲状腺全摘しました。

何が原因か、そのコントロールを行えば、少しは不安も和らげばいいんですけど…😭

• ゆーる

ゆーる

持ち病の方は先生と話した結果薬にわ胎児には影響わないと聞きました。 💦
    やっぱり3回目の流産率は高いのでしょうか?💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    あくまで私の場合にはなりますが…
    私は持病に気づかずだったので、あのまま知らずにもう一度妊娠しても、結果は同じだったと思います。
    私自身、もう一度経験するのは耐えられる自信がなく、不育症検査に踏み切りました。
    流産手術から2週間後に検査しました。
    自治体からの助成金もあり、手出しは1万あったかどうかで、採血・エコーのみでした。その結果甲状腺などが分かり、その治療へシフト→甲状腺術後2ヶ月で娘を授かったんです。ここまでで流産判明から半年の期間でした。

何か別の原因があるとすれば、3回目も同じ結果になるかもしれませんし、今回たまたま2回続いただけなのかもしれません…
    気になるようなら、不育症検査の事、調べられてもいいのかな?と思います。

• 4月17日
  • ゆーる

ゆーる

ありがとうございます!
    不育症の件調べてみたいと思います! 特に気になったのが出産自体私ができるのかお金関係ですかね💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に関しては、助成金出るとこと出ないとこがあるかもです。
    ちなみに私が住んでる都道府県は出たのですが。お住まいが分からないので、詳しくなくすみません。

出産はできます!!2回着床して途中まで成長できたので、赤ちゃん出来にくい体質ではないです!!

• 4月17日
  • ゆーる

ゆーる

私の都道府県わ大阪なのでコロナの件もありどうなるか分からないですね💦

出産できると思うと頑張れる気がします!

• 4月17日