※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で疲れが取れず、家庭にも支障が出ている状況で、上司に相談してもいいか悩んでいます。

職場の部署で常に重い物をもったりずっと早い動作を維持しなきゃいけない職種です…。
男「30代前半)でも嫌がる様な仕事です…

疲れがまったく取れなくて常に風邪引いてるような状態になり、自分には向いてないと思うのですが、そういうのって上司に相談してもいいんですかね??
甘えですかね…
帰宅して子供の面倒見れないくらいソファに倒れ込んでしまったり寝てしまい、家事育児に支障が出てます😭

コメント

回りも同じような仕事していて、業務上必要なことなのであれば、自分だけその業務から外してくださいと相談するのは非常識だと思います💦
ドクターストップかかっているとかならまだしも…

kulona *・

相談してもいいと思いますが、だから辞めたいのか他の負担の少ない業務があれば希望したいのか、ハッキリ伝えた方がいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

部署移動みたいなものはありますか?
あるなら相談してみてもいいのかな?とは思います。
やらなくてはいけない業務の一つなのはわかりますが、常に風邪をひいている状態となると、いずれ家事育児だけでなく仕事にも影響が出るのではないかなと思いました。
家に帰っても家事育児で休む暇がない分疲労は蓄積していきますよね🥺
なんとか負担が少なくなるといいですね…