※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在7wの妊婦です。先日職場で健康診断がありました。6月上旬に問診票な…

現在7wの妊婦です。
先日職場で健康診断がありました。
6月上旬に問診票などが送付されてきていて、コースなども予め決まっています。(問診票が届いた段階でコース変更は不可)
妊娠の可能性がある場合はレントゲン検査ができないため、受付で伝えてくださいと注意書きがあります。
なので問診票に妊娠2ヶ月と記載し、病院の受付の方に伝えました。
そうしたら「レントゲン検査ができないこと、もっと早く伝えてもらいたかったです。」と言われました。
まだ心拍も赤ちゃんも見えていない状況ですし、まだ発覚したばっかりだったので早く伝えることは無理です。
しかも事前に連絡するようになどの記載は一切ありません。
受付の方は、妊娠2ヶ月と記載したことにより2ヶ月前から分かってることでしょ?などと思っているんでしょうか?😓

レントゲン検査の結果が書けなくなっちゃうから〜など言われましたが、じゃあ朝ごはんを食べてきて検査ができない人や体調悪くて他の検査ができなくなったり尿検査を忘れた人はどうなるんでしょうか。

些細なことかもしれませんがデリケートなことなので、モヤモヤしています😓

コメント

ママリ

その受付の人、妊娠したことないんでしょうね。にしても普通そんなこと言わないですよ…
私なら言い返してます💢

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    ただでさえ、落ち込みやすいこの時期に余計なこと言われたくなかったです😭

• 3時間前