※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに向けて夏に買う服について相談です。ボディースーツやロンパースがいいでしょうか?

こんばんわ。服装のことについて質問させてください。今7ヶ月になり、寝返りはもうひといき、座るのは、支えて短時間なら、といった具合です。今から夏に向けて新しい服を買うなら、どんなタイプがいいのでしょうか?今考えてるのは、ボディースーツに下をはかせる、家ではボディースーツ1枚か、その上にロンパース、なんですが…。よろしくお願いいたします。

コメント

みし

それで良いと思います!
我が家もそんな感じで過ごそうと思ってます(^_^)

∞まぁみん∞

私の予定ですが、ユニクロのメッシュタイプの半袖やタンクトップタイプのボディースーツを買ったので、家にいるときはボディースーツとズリバイするので夏用のレッグウォーマーを履かせようかなと思ってます。
お出かけのときは、それにセパレートの夏服を着せる予定です。

zakkuro

ありがとうございました。いろいろ探して夏にそなえようと思います。

zakkuro

ユニクロを一度見てみようと思います。下着の上に夏服という方法もあるんですね。参考にさせていただきます。