コメント

こころ
たぶん、言うだけ無駄です😭
うちも毎回なのでもう諦めました😅
先を読んで行動もできないし、要領悪いしで😅

とみきち
逆算してってどういうことなんでしょう
-
はじめてのママリ🔰
説明が悪くてごめんなさい😭
子供が21時に寝るから、お風呂がたける時間を計算して前もって洗い物を済ませておく、そのためにこの時間には食べ終わって、。
その他もろもろです💦- 4月16日
-
とみきち
指示したらいいのでは?おそらく考えられないので、あれしてこれしてってお願いしてみてら。
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
指示していますが
居眠りや自分の事を優先するので結局どんどんずれていきます。そして負けじと指示すると不機嫌になります。
もう諦めます、ありがとうございます😊- 4月16日

退会ユーザー
期待するのをやめる。
あてにするのをやめる。
です。
残念ながら男は家事育児を逆算して考える機能が付いてません。
稀にできる人もいますが、その人が特別なんです。
-
はじめてのママリ🔰
特別なものを求めてしまっていたんですね😭
女と同じようにできると思ってはいけないと肝に銘じ
イライラしてきたら
呪文のように期待しない期待しない諦める諦めるととなえようとおもいます🥲
(実際今日やってました)
ありがとうございます😊- 4月16日
-
退会ユーザー
逆に男と同じことはできないですよね?
同じですよ☺️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、男の人ができて女の人が苦手もしくはできない事をみつけると私の気持ちの中で整理がつくかもしれないです!目から鱗でした😀‼︎‼︎

はじめてのママリ🔰
ちょーわかります!なんで逆算して動けないんですかね?🤣
うちは言っても治らないし期待するとその分イライラするので諦めています!
それでもイライラしちゃうんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね🤣
イライラしすぎて
私イライラしたら頭痛がするようになっていて痛み止めが手放せないんです。
これまでも心を無にしてきましたがこれからも引き続き
石と生活してると思って過ごそうと思います🤧ありがとうございます😊- 4月16日

ママリ
お子さんのタイムスケジュールを紙に書いて壁に貼る、とかしかないかなと思います😂
育児を逆算して行動するとかパパにはかなり難易度高いと思いますよ😂
都度言って動いてもらうのが一番いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりその手でいったほうがいいんですね!やろうと思ってたので早速かいて目のつくところに貼りまくってやろうと思います‼︎
自分ができるから相手もできると言うのは間違いですよね💦ありがとうございます😊- 4月16日
-
ママリ
私はタイムスケジュールを壁に貼ってましたよ笑
そのほうが昼寝の時間も分かりやすいですし✨
両親が遠かったので、私が急に育児できない状況になったら困ると思って、たまに離乳食も解凍するところを見せてやってもらったりもしましたね!
割と何でもさせてたのでパパの育児レベルがぐんぐん上がってたので、1歳2ヶ月で娘をパパに託して私はお友達と一泊旅行いきました🤣
パパがお子さんに関わる時間て少ないですしね、そのうちパパもタイムスケジュール頭に入りますよ✨- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
スケジュールがいまいちわかってないからこんな事になってる可能性もありますもんね!私からしたら毎日やってるのに何故?って思いますがそこがきっといけない所で、誰もが見てわかると言うのが必要なんですね!
一泊旅羨ましいです😚💕- 4月16日

あゆゆ
男は察して行動できないです。
うちの旦那もそうです。
オムツ変えるからオムツとって❗️って言ったらオムツしか渡してこないようなヤツです。
して欲しいことを簡単に言わないと
理解もできません。
もうイライラ通り越して冷めてきてます。みなさん言うように期待してた自分がかわいそうでした😑
とりあえず今は自分ができることは自分でしてます。
みかえるさんもイライラするとストレスでいろんな不調が出てくるので
もう考えないようにしましょう。
こっちが都合いいようにだんなを使ってやりましょ。
-
はじめてのママリ🔰
その先の想像に至らないと言う事ですかね🥲
脳の構造も違うと言うしそこはもう諦めないとダメなんですね🥲冷めるのわかります、すごく‼︎
そうします😭目を背ける、蓋をする力を今は養う時ですね😭- 4月16日

みーこ
わかります😅
だから私は旦那には任せず全て自分でするよーにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね!自分しかできる人はいない、マネキンと過ごしてると思ってみようと思います😭

よこ
育児のYouTube見ていて、子供に何かやって欲しい時はこれやってと指示するのではなくいつやる?と聞くといいみたいな事を言っていて、旦那にも例えば歯磨きして!じゃなくて歯磨きいつやる?にしたら自分で時計確認してちゃんとした時間にやるようになりました😂ちょっと試してみてほしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、一度考えさせて時間を確認させることでインプットさせると頭に残るし意識できますよね!
本当、子供だと思って育てていきます、、
為になりました!ありがとうございます😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
もう諦めるしか無いんですね、、😭
今まで色んなことを諦めてきたんですが
旦那が家事ができる故に期待してしまう自分がいました😭
ありがとうございます😊