※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初めて会った親子にママ友になりませんかと誘われた時の対応について相談です。皆さんはどうしますか?LINE交換などしますか?どんな対応が良いでしょうか?

今日支援センターで初めて会った親子がいて、娘と同じ歳の女の子で娘に近寄って来てくれて少し遊んでいました。
お母さんは初めて来たと言っており、ママ友がいない事や金欠だと言うことを話していました。
少し話していたら急にママ友になりませんか?と言われ、警戒心の強い私は内心、え?早いな…と思ってしまい、あ、ハイ…またここで…。と言ってしまいました💦

皆さんならLINE交換など何かしますか?
こう言う時はどんな対応をしたら良いのでしょうか😣

コメント

2児ママ

初めてで金欠の話はキツいかなって思いました😅
ママ友が居ないことに関しては、どのくらいのノリで言ったかにもよるかな〜😅
あと2、3回支援センターでお話してから交換するか決めてもいいと思いますよ♫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎

私も金欠だと言われて『…え???』となりました🙄
    しかも会って5分後くらいで…💦
    そうですね。何回かお話しして決めようと思います😣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

金欠など金銭の話をしてきだしたのはお相手ですか?もしお相手がペラペラ自分の内情を話す人だったらわたしも警戒してLINEとかは教えないと思います🤔💦
見極めって難しいですよね🌀

• ママリ

ママリ

そうです💦会って5分後くらいに金欠だと言ってきました。
    やはり警戒しちゃいますよね😖
    本当に難しいです。
    後から面倒な事になるのが嫌だと思っちゃうのでママ友を作るのがちょっと億劫です…

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い人かもしれませんがいきなり金銭の話はなかなかですね、、もしかしたらくれくれかもしれないので何回かお話してからがいいかもしれませんね🤔💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

どんな方なのかわからないので、もう少しお話ししてからにします😖
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月16日
かずママ

聞かれたらすんなり交換する方ですけど、初っ端から金欠とか言ってくる人には教えないです😅

マイナスな話を初対面でいきなりしてくる人は後々面倒になる事が多いって経験してきてるので😓

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私もママ友になったら面倒な事がありそうだなぁ…と思ってしまいました😖

もう少し様子をみてみます。。

• 4月16日