出産に向けて不安が募っています。嬉しさも感じつつ、自信が持てない日々。赤ちゃんや夫に対する気持ちも複雑です。
38w 初マタです。
最近、すごく不安になることが多いです🥲
いつ産まれてくるんだろう?
自宅安静だったのになかなか産まれる気配もなく。
私がちゃんとママになれるのかな?
夫との二人きりの時間もあと少ししかないのか…
仕事のこと、保育園幼稚園のこと、お金のこと
いろんな意味でちゃんとやっていけるだろうか…
今からこんな感じで…
妊娠がわかった時は本当に嬉しかったし、
生産期に入った時には心からほっとしました。
それまでは楽しみだなという気持ちが大きかったのに
最近は出産が目の前に迫っているからなのか、
不安の方が勝ってしまっている気がします。
ふとした時に涙が溢れてきます。
なかなか上手くいかなくてやっと授かれた子なのに。
やっと私達のところへ来てくれた子なのに。
赤ちゃんにも夫にも、
なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
質問ではなく、すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くらげ
予定日を9日超過して娘を産みました!
気持ちすごくすごく分かります😣
私も同じこと悩んですごく不安になってました🥲
でも、旦那に「赤ちゃんのことをとってもよく考えて、大切に思っているからこそ、それだけ不安になるんだよ。なんとも思ってなかったらそんなこと考えて不安になったりしないよ。不安で泣くくらい赤ちゃんを大事に思ってるんだね。すごいね!」って言ってもらって心が楽になりました!
申し訳ないなんて思わないでください🥰
そんなに考えてくれるママで赤ちゃんとっても幸せだと思います🌸
しゅう
色々考えて不安な気持ちになりますよね😭
今は、産む前最後にゆっくり考えたり自分と向き合える時間かなーと思ってます!
不安になりますよ!!子供産むんですもん!しかもいつ出てくるか分からないこの状況、、、
産まれたらなかなかゆっくり考えたり悩む間もないくらいバタバタしちゃうかもですから💦
なるべく穏やかにプラスに考えられるようにいきましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そうですよね、たしかに産まれたら悩む時間ないと思いますし、こんな自分と、こんな気持ちと向き合えるのも最後ですよね…!✨この時間を大切にしようと思えました😭🌱
そう言って頂けるだけで本当に救われます( ; ; )ありがとうございます( ; ; )
穏やかに!プラスに!今の私に足りないところでした🥲あと少しの時間を楽しく過ごせる様に頑張ります!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
私はまだ9週ですが、私にとっては38wのはじめてのママリ🔰さんは憧れの存在です!
お腹の中でそこまで育ててくれて赤ちゃんを無事に産む事、それは凄い事だと思います。
それが出来るのはお母さんだけ。赤ちゃんにも旦那様にも申し訳ないなんてことは無いです。
頑張って下さい。お体を大事に。
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言って頂けるとは思わず涙が😢💦
初期は初期で体調も不安定ですし、不安がたくさんありますよね。そんな中で優しい言葉を送って頂き感謝しかないです。本当にありがとうございます( ; _ ; )♡
はじめてのママリ🔰さんも、どうか無理なさらずお身体お大事にしてください♡- 4月16日
はじめてのママリ
出産が迫っているからこそ、不安になりますよね💦
私も、自分の体も、生活スタイルもガラッと変化する事を考えると、すごくソワソワしてしまいました。
でも、本当に色んな不安が吹き飛ぶくらい楽しい事がいっぱい待っています🙆♀️✨
そして、ほとんどの不安は、その時その時で案外何とかなるものだな〜と乗り越える度に思いました😆
ちゃんとやってけてるかは謎ですが、周りのママも、バタバタしながら何とか乗り越えてる感じみたいです。
申し訳なく思う必要は無いと思います。赤ちゃんと旦那さんを思う故の不安ですし!
大丈夫ですよ、ママになるってとても楽しいです♪
-
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃる通りで、今後の様々な変化に対応していけるのか本当に不安で、押し潰されそうになる瞬間があります( ; ᴗ ; )
でも、はのさんの“楽しいことがいっぱい待ってる”との言葉にすごく勇気付けられて、びっくりするくらい希望が持てました😳
そして見えない未来を不安に思ってても仕方なくて、その時々でまた乗り越える様に頑張ろう!と思えました🥲“なんとかなる”この気持ちも大切にしたいです。
ママさんみんなすごいです。本当に本当にすごいです。皆さんみたいにちゃんとできるかわからないですが、ちゃんと向き合って過ごしたいと思います…!
ありがとうございます😭- 4月16日
りー
私は息子を予定日12日遅れで産みました😌
37週からいつ産まれるかなとワクワクしていたのにいくら待っても陣痛が来なくて何事もなく朝を迎えるたびに、もう産まれてこないんじゃないかとか、あるわけもないこと考えて不安になって泣いてました😂
もうすぐ出産。大きいお腹でただでさえ大変なのに、これから始まる未知の出産のことで不安になるのは当然です!
赤ちゃんにも旦那さんにも何にも申し訳ないことしてないですよ😌
むしろここまでお腹で育ててくれてありがとうって2人とも感謝していると思います💓
もうすこしでやっと赤ちゃんに会えますね🥺💓
産まれた瞬間は死ぬまでの人生の中で1番幸せな瞬間だと思います❤︎
応援しています!
頑張ってください🎌
-
はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます♡12日超過されたんですね。生産期を迎えてホッとしたのも束の間で、今度は仰ってる様な今までとは違う不安が増えました🥲まだ私は予定日すら迎えてない状況で不安でいっぱいなので、12日超過となると本当に不安だったかと思います😭
何を考えても最終的に申し訳ないというところに辿り着いてしまっていてので、そう言って頂けてすごくすごく心が軽くなりました( i _ i )♡
応援までしていただきありがとうございます😭✨幸せな瞬間を迎えられるように焦らず不安になりすぎず、前向きに頑張りたいと思います!💓- 4月16日
はじめてのママリ🔰
皆様
お一人お一人が大変な中、弱音投稿にコメント頂き本当にありがとうございました🙌🏻
ここ最近は毎日毎日不安になっていましたが、皆様からの優しい言葉を見てすごく気持ちが楽になりました🥲✨
そして涙が溢れました(どんだけ不安定なんだ〜!笑)
妊娠初期の方から、先輩ママさん、予定日超過でご出産された方など、いろいろな立場の方からコメントを頂けて、私に足りなかった考え方が見えて本当に良かったです。
また不安になったりネガティブになったりしたら、ここの回答を見に戻って来たいと思います💓
本当にありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
そしてご出産おめでとうございます♡予定日超過とのこと、少しずつ不安も大きくなってしまいますよね😭
くらげさんに共感して頂けて、旦那様の言葉に私まで心がとても楽になりました😭✨
素敵なご夫婦です🥲🌸
そして赤ちゃん幸せだと言って頂けてなんだかホッとしました。今は自分の気持ちに向き合って、本当に幸せだと思ってもらえるように少しずつ頑張ります( ・ᴗ・̥ )!!